Льготы по ипотеке распространили на семьи с детьми-инвалидами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

169

В Красноярском крае заработала программа субсидирования процентной ставки по ипотеке для семей с детьми-инвалидами.

Правительство РФ издало распоряжение, которое позволяет россиянам, имеющим ребенка-инвалида, рожденного не позднее 31 декабря 2022 года, рассчитывать на льготную ставку по жилищному кредиту.

Как рассказала руководитель отдела ипотечного кредитования и продаж Красноярского краевого фонда жилищного строительства  Анна Лепешонок, появление новой категории в программе «Семейная ипотека» позволит семьям направить свой бюджет на более значимые цели.

«Появление льготных условий по ипотеке для такой важной категории как семьи с детьми-инвалидами несомненно плюс. Благодаря новой программе размер ставки  будет снижен почти в 2 раза, что значительно уменьшит финансовую нагрузку на семью.  В Фонде жилищного строительства размер процентной ставки будет составлять 4,9 процента годовых. Такая низкая  ставка по кредиту будет фиксироваться  на весь срок кредитования. Отмечу, что условия данной программы распространяются как на приобретение нового жилья, так и на рефинансирование ранее выданного кредита, при этом государство не устанавливает ограничения на период рождения ребенка, т.е.  обратиться в Фонд за перекредитованием действующей ипотеки могут все семьи, у которых есть ребенок-инвалид не зависимо от его возраста», - пояснила она.

Воспользоваться льготой можно будет до конца 2022 года. Однако если ребенок появился на свет до 31 декабря 2022 года, а инвалидность ему поставлена позднее этого срока, то ипотеку на льготных условиях можно оформить до конца 2027 года.

По словам Анны Лепешонок, для подачи заявки на  оформление или рефинансирование  ипотеки  по льготной программе заемщикам необходимо предоставить стандартный пакет документов, а также бумаги подтверждающие  факт установления инвалидности.

Программа «Семейная ипотека» появилась в начале 2018 года, она  подразумевает предоставление  ипотеки под  4,9-6 процентов годовых для семей, где есть двое и более детей, из которых хотя бы один рождён в период 2018-2022 годов. Разницу между льготной и фактической ставкой банка по ипотеке компенсирует государство.

Получить бесплатную консультацию можно в Фонде жилищного строительства по адресу: улица 78-й Добровольческой бригады, 7, тел. (391) 291-19-91.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры