Прислать новость

В каких случаях можно вернуть госпошлину?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

147

В управление Росреестра по Красноярскому краю регулярно обращаются граждане с вопросом, как вернуть госпошлину за услуги Росреестра.

Такая ситуация возникает, если заявитель не воспользовался услугами ведомства или переплатил необходимую сумму.

Для того чтобы вернуть деньги, необходимо написать заявление на возврат уплаченной суммы, сделать это можно в течение трёх лет с момента оплаты.

Заявление может быть подано лично в управление Росреестра либо в офисы многофункциональных центров "Мои документы" или направлено по почте по адресу: 660021, г. Красноярск, ул. Дубровинского, 114.

В заявлении указываются: банковские реквизиты, необходимые для возврата платежа лицу, в отношении которого должно быть совершено учётно-регистрационное действие, (фамилия, имя, отчество -- при его наличии), лицевой или банковский счёт, наименование и БИК банка получателя, почтовый адрес или адрес электронной почты.

Также к заявлению прилагаются подлинные платёжные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, -- копии указанных платёжных документов.

Как показывает статистика управления Росреестра по Красноярскому краю, в 2018 году в 50 процентах случаев плательщики обращались за возвратом излишне уплаченной госпошлины по причине отказа заявителя от совершения юридически значимого действия до обращения в управление, в 20 процентах -- в связи с прекращением государственной регистрации, в 17 процентах -- в связи с неверным заполнением платёжных документов, в 13 процентах -- в связи уплатой платежа в бюджет в большем размере, чем предусмотрено законодательством.

Всего за 2018 год было возвращено заявителям более 22 миллионов рублей излишне уплаченной госпошлины.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры