Из почты "КР": Прибавки и на кусок мыла не хватило

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.06.2020 19:38
0

Читать все комментарии

114

Здравствуйте, редакция! Вот решил написать вам и спросить: где справедливость?

У нашего отделения Пенсионного фонда свои законы, не зря говорят: Пировский район - как заграница. Вот почему у людей столько злости, столько вокруг преступлений, доходит до самоубийств.

Скажите, почему у меня такая маленькая пенсия, да ещё при второй группе инвалидности? Я родился 1 июля 1950 года, вышел на пенсию по старости, в 60 лет. Мне дали минималку - 3 887 рублей 48 копеек. К 2016 году дотянули до 8 160 рублей.

В сентябре 2016 года я получил инвалидность по общей заболеваемости, первую группу. В 2018 перевели на вторую группу бессрочно, и стал я получать 7 608 рублей 97 копеек страховой пенсии и 1 580 рублей 20 копеек инвалидной пенсии, всего 9 189 рублей 17 копеек.

В 2020 году была прибавка страховой пенсии, а 1 февраля - инвалидам, и я стал получать 9 738 рублей 84 копейки. Почему же так получается: работал и получаю копейки, а кто-то не трудился ни одного дня, даже не имеет трудовой книжки, а получает больше, чем я, инвалид 2 группы?

Просто унизительно: с 1 февраля 2020 года добавили 42 рубля за инвалидность, даже на кусок мыла - и то не хватает. И вот думаю: в следующий раз добавят ещё - может, хватит и на верёвку...

Я хотел задать вопрос президенту во время "прямой линии", но связь прервалась - у нас плохая связь. Нет справедливости, нет управы и надзора, никто не проверяет этих бюрократов, а ведь они тяжелее карандаша ничего не поднимали. Вот почему у нас многие решаются уйти из жизни.

Вашу газету мои предки ещё выписывали. В советское время мы с женой тоже выписывали много газет, в том числе и "Красноярский рабочий", а вот в 2020 году я не смог этого сделать из-за маленькой пенсии, да и цены всё время цены поднимаются.

Не знаю, напечатаете моё письмо или нет. Может, и не узнаю.

Павел МИХАЙЛОВ.

п.Чайда,

Пировский район.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры