О благе народа - одни разговоры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.05.2020 12:20
0

Читать все комментарии

173

Здравствуйте, уважаемая редакция! Желаю вам здоровья и долготерпения!

Идёт переделка Конституции. Да, время и жизнь меняются, это необходимо. Очень хочется, чтобы поправки были на благо народа.

Жизнь чиновников очень отличается от жизни простых людей. Надо бы как-то приблизить их к народу по зарплате и пенсии, чтобы запрет появился на постройки замков за границей. У нас дома, в России, места хватает.

И ещё. Для казнокрадов раньше существовали строгие наказания с конфискацией имущества, и чтобы навсегда забывали о своих должностях. Не пора ли это вернуть? Нынешние чиновники просто зажирели.

До сих пор не могут решить проблемы мусорной реформы, и всё потому, что делают не так, как удобней для народа, а лишь бы больше денег с него содрать. Придумали брать плату с человека, а не с усадьбы или квартиры.

Или история о детях войны. Они по-прежнему оплачивают будущий капитальный ремонт, и многим деньги не возвращают. В своё время ветераны приватизировали квартиры на детей, а сами оказались на съёмных. Это вообще хамство - брать с таких людей. Для них нужно нужно сделать послабление даже в квартплате. Внесли бы это в обновлённую Конституцию.

Не могу спокойно слышать враньё про нашу Победу. Плохо, что мало показывают кинофильмов о войне. Больше на экране - грабежи, убийства и всякая дрянь, мерзость, а потом что-то хотим от молодёжи. Наши внуки и правнуки помешались на планшетах, я не уверена, что и десятиклассник знает теперь таблицу умножения.

Почему-то не стали приглашать в школы участников войны, да и детей войны можно было бы ребятишкам послушать - им есть, что рассказать.

Заодно хочется спросить: когда закончится рост цен на всё, когда не будет безработицы, когда начнут восстанавливать фабрики, заводы? А то всем занимаемся, в том числе спортом и туризмом, а где главное - производство, забота о производительности труда?

И ещё - о продуктах в наших магазинах. У них срока давности нет. Никто не проверяет цены, хозяин сколько захочет, столько и нарисует.

С октября 2019 года прибавили уровень квартплаты - на 3 рубля за квадратный метр. Председатель объяснила нам, что может повышать её самостоятельно, без проведения собрания.

Раньше у нас было одно руководство на все дома (посёлок городского типа). Разделились, и у каждого теперь - свои председатель, бухгалтер, кассир, сантехник, электрик, дворник, и всем нужно платить. А если вызвать кого-то, то им тоже следует заплатить, даже за вызов.

Получается, что за содержание дома мы отчисляем больше, чем за отопление и воду. Считаю, нужно возвращаться к старому - объединиться, и это во власти главы сельсовета, но у главы нет к этому стремления.

Когда слышишь о повышении уровня жизни, становится смешно. Народного ничего не стало. На электроэнергию едва ли не ежегодно повышают цену, совести нет, ведь себестоимость её составляет копейки.

Гидростанции строили - сколько земель залили водой, сколько деревень сожгли, сколько тайги пострадало! А теперь людишкам, владеющим этими объектами, на всё наплевать, лишь бы свои карманы набить. Будто жить они будут вечно.

А. ТОЛСТИХИНА.

с. Кожаны,

Балахтинский район.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры