Из почты "КР": "Одним - всё, другим - шиш с маслом"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.03.2020 16:26
0

Читать все комментарии

158

Я давний подписчик газеты "Красноярский рабочий", очень давний. Прочитала статью "Не на собачках, а на живых бабах испытывают!" и полностью солидарна с автором.

Я мать троих детей, куда только ни писала, к кому только ни обращалась, ответ один: работавшим матерям не положены доплаты к пенсии за детей, вам, мол, всё уже начислили, или получите меньшую пенсию.

Как же это так, ведь мы не получали детские выплаты и другое. Нам и сейчас не положено, а кто сидел - тем положено, да они смеются над нами: мол, дураков работа любит.

У нас в России ещё много смешного. Пенсии прибавляют только тем, кто зарплату получал в конвертах. Теперь у них, мол, она маленькая. А кто трудился день и ночь, тем - шиш с маслом.

А как относятся к детям войны? Они остались без отцов, трудились, не зная детства, ели траву... Некоторые выжили, а получают - всего ничего.

Да, я понимаю, когда ветераны войны пришли живыми - семьям радость, поддержка. А у кого не стало отца, тем - тоже шиш? Ветеранам к празднику - 75 тысяч рублей, а детям войны - 3 тысячи. Вот и рассудите, сколько копеек они снова получат за своих отцов в год?

Спасибо Толоконскому, он нашёл им 400 рублей, но и на них нет никаких индексаций, ничего. Или бы уж прибавили их к пенсии, может, лучше было бы.

Женщины, давайте встанем за наши права! Спасибо Раисе Рыжковой из Ачинска, умница, всё правильно написала.

А редакцию "Красноярского рабочего" прошу - помогите, чтобы эти слова дошли до Законодательного Собрания края, а может, и до В. В. Путина.

С уважением,

Валентина ЕРМОЛАЕВА.

с. Балахтон,

Козульский район.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры