Из почты "КР": "Остаётся быть мысленно вместе с вами"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.01.2020 09:44
0

Читать все комментарии

160

Здравствуйте, дорогая редакция любимой газеты!

Поздравляю вас с прошедшим днём рождения и с разрешением "жилищного" вопроса.

Очень надеюсь, что у Владислава Викторовича Усса это было не минутное движение души, а настоящий мужской поступок по спасению фамильной чести. Это кто с прицелом на Москву, тому всё равно, какой след в людской памяти земляков от него останется.

Надеюсь и на то, что скитания ваши прекратились на длительное время. Желаю работы в устойчивом "экологическом" климате, несмотря ни на какое атмосферные бури.

На меня, к сожалению, напала целая банда болезней, от которых я никак не могу отбиться. Основные их "базы" - позвоночник и мозг. Если в ситуации с позвоночником я более или менее разбираюсь, могу понять, к каким врачам обращаться (правда, толку от них нет), то деятельность мозга - тёмный лес, непонятно, что внутри него происходит.

Диагноз точный не поставлен, ухватились за то, что на поверхности - паркинсонический синдром. Разные лечения назначают по установленным стандартам, после нескольких таблеток я неделями приходила в себя. Сейчас вот пытаюсь постепенно (резко нельзя) выбраться из очередного назначения. Оно всё-таки не такое сильное ухудшение вызвало, поэтому я могу хоть что-то связно написать.

Это я вам не в жилетку плачусь, а пытаюсь объяснить своё внезапное и длительное молчание. Второй год сижу в квартире, соцработница возит меня в поликлинику и разные частные медцентры на такси, так как я передвигаюсь с трудом.

Но перевод денег не входит в её обязанности. У неё и так до 20 человек на обслуживании, носится, как Савраска. Поэтому я никак не могу (надеюсь, пока) материально вам помочь, извините. Остаётся только быть мысленно вместе с вами.

Родная сестра, к моему удивлению, категорически отказалась под предлогом, что я много денег трачу на лечение, а есть достаточно здоровых людей, которые могут поддержать издание. Бог ей судья.

Вы просили присылать материалы в газету. У меня было намечено несколько тем, но видите, как дело обернулось. Сестра после реанимации пошла на поправку - попала к хорошим докторам. А я - наоборот.

Если получиться, буду пытаться поддержать вас хотя бы заметками. Я ведь подготавливала ответ на интернет-отклики на мою статью о Красноярске, да болезни внезапно выбили из колен. Не знаю, заканчивать ли, ведь зима - не время говорит об озеленении.

Поскольку невозможно было заниматься серьёзной умственной работой, взялась редактировать свой архив. Обнаружила номер "Красноярского рабочего" за 23 декабря 2005 года - к столетию газеты. С удовольствием его прочитала и хочу присоединиться к тогдашнему поздравлению - с удачей и творческими успехами шагать к двухсотлетию!

Наталья МИРОНОВА.

Красноярск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры