Из почты "КР": "Здоровье и безопасность должны быть в приоритете"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.12.2019 17:57
0

Читать все комментарии

130

В рамках IV Красноярского форума по охране труда состоялось награждение победителей краевого смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда в 2018 году.

Участники получали оценки на основе информационных карт, где они представили результаты своей работы за предыдущий год.

В номинации "Лучшая организация работы по охране труда среди работодателей Красноярского края" в производственной группе "Здравоохранение и предоставление социальных услуг" второй год подряд Шилинский психоневрологический интернат Сухобузимского района занимает второе место.

И это не случайно, поскольку в учреждении ведётся планомерная работа по улучшениям условий охраны труда. У руля его стоит молодой, энергичный директор Фёдор Васильевич Атылин, который поддерживает работу и все начинания специалиста по охране труда.

Благодаря такому сотрудничеству учреждение уверенно развивается в этой области. К примеру, своими силами создана комната релаксации. Сотрудники социально-реабилитационного отдела обучают и помогают получателям социальных услуг изготавливать своими руками прекрасные поделки, которые используются при оформлении интерьеров в интернате. В итоге уют и красота повсюду, а это в первую очередь - хорошее настроение и сотрудников, и тех, ради кого мы работаем.

О спорте у нас тоже не забывают, не отмахиваются, как в большинстве организаций. Становятся традиционным спортивные эстафеты, в которых участвуют сотрудники, получатели социальных услуг и волонтёры. Регулярно проводятся конкурсы по оказанию первой помощи. Это гораздо интереснее и эффективнее, чем просто обучение.

Мы систематически организуем конкурсы рисунков на тему "Охрана труда глазами детей". А в этом году дети наших сотрудников предоставили работы на краевой конкурс. Две из них прошли отборочный тур и были отправлены на конкурс международный.

Приятно отметить, что братья Толстопятовы - 10-летний Иван, ученик Шилинской средней школы и 13-летний Максим, кадет Ачинского кадетского корпуса - получили от Европейской ассоциации практикующих специалистов в области охраны труда благодарственные письма за участие в международном конкурсе детских рисунков.

Четвёртый год подряд наше учреждение участвует во Всероссийском конкурсе по охране труда "Успех и безопасность" в номинации "Лучшая организация непроизводственной сферы". По его итогам в прошлом году у Шилинского психоневрологического интерната в рейтинге организаций России - 39-е место, в субъекте РФ - третье, а в муниципальном образовании - первое.

Здоровье и безопасность сотрудников и всех наших подопечных должны быть в приоритете - вот одна из основных задач учреждения, над решением которой мы постоянно работаем.

Ольга РОМАНЕНКО,

специалист по охране труда Шилинского психоневрологического интерната.

Сухобузимский район.

Подписывайтесь на канал "Красраб" в "Яндекс Дзене", обменивайтесь впечатлениями о прочитанном и увиденном!
 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры