Из почты "КР": "Человеку нужны призвание и любовь"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.10.2019 17:21
0

Читать все комментарии

154

В Железногорске 85-летний юбилей отметила бывший начальник финансовой службы ОВД Анна Фёдоровна Петренко.

Сотрудники и ветераны полиции тепло поздравили с юбилеем ветерана, которая без малого 40 лет посвятила работе в отделе внутренних дел закрытого города.
"Кристально честный человек и большая умница", - именно так отзываются о ней бывшие коллеги, друзья и знакомые.

Несмотря на свои 85, эта хрупкая женщина всегда активна - прогулки по городскому парку, уход за клумбами во дворе, общение с соседями  - неотъемлемая часть её жизни.   

Анна Фёдоровна всегда доброжелательна, для каждого найдёт доброе слово, всегда поможет советом и поддержит. У радушной хозяйки любят бывать в гостях ветераны и сотрудники Железногорского управления внутренних дел - с каждым женщина находит общий язык и интересную тему для обсуждения.

А ещё Анна Фёдоровна - образец  добросовестного отношения к своей службе.

- Мы всегда работали для людей, - вспоминает она. - Помню, однажды зарплату приехали выдавать на картофельное поле - милиция убирала урожай. Никогда с личным временем не считались. Если беда у человека или сложные обстоятельства,  выходили и ночью, и в выходные, чтобы выдать материальную помощь.

Труд Анны Фёдоровны неоднократно отмечался медалями и почётными грамотами. Фотография начальника финансовой части регулярно помещалась на Доску почёта ОВД.

Супруга Анна Фёдоровна выбрала под стать - Иван Петрович много лет трудился в городском военкомате и к работе относился с той же ответственностью, что и его вторая половинка. Был принципиальным, никогда не стремился к материальному достатку.

- Ни машины, ни сада не нажили, - смеётся Анна Федоровна, - хотя нам предлагали. Не надо - и всё!

Душа в душу супруги прожили больше 60 лет, вырастили сына и дочь. В прошлом году Ивана Петровича не стало. Тяжёлую утрату помогла пережить поддержка и любовь близких - дети, внуки и правнуки стараются почаще гостить у Анны Фёдоровны, постоянно созваниваются с ней.

- Очень тяжело без Ванечки, - вздыхает женщина, смахивая слезинку. - 63 года вместе... Но что теперь делать, будем держаться.

И она держится, демонстрируя окружающим, что есть в жизни и настоящее призвание, и настоящая любовь.

Екатерина ВАКУЛИНЕ.

Фото из семейного архива.

Железногорск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры