Прислать новость

Из почты "КР": "Нас учат благородству подлецы"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.09.2019 18:51
0

Читать все комментарии

71

Уважаемая редакция газеты "Красноярский рабочий", здравствуйте! Хочу поделиться своими мрачными мыслями. Если я не права, поправьте меня.

В прямых эфирах - разборки звезданутых, "слуги народа" всех мастей воруют - извините, "осваивают" бюджетные деньги. Нас учат честной жизни воры и благородству - подлецы.

Сейчас, в XXI веке, цивилизация пала так низко в моральной сфере, как никогда. Всё это пришло из-за бугра. Простому человеку установили нормы на свет, на жилплощадь, на вылов рыбы и другую живность, на заготовку леса, не пускают в лес за ягодами и грибами - говорят, что соблюдают противопожарные меры. Только олигархи и чиновники выкачивают недра без всякой нормы (лимита).

В стране полное разгильдяйство. Кругом вечно что-то взрывается - то газ, то снаряды, то всё горит. Позитивные настроения россиян формируются жизнью, а вокруг никакого позитива, один негатив.

Не надо "вешать лапшу на уши" людям, которых жизнь бьёт и справа, и слева. Все видят, как растаскивают и продают страну, Родину, олигархи. И как мается простой человек, чтобы выжить, хоть как-то свести концы с концами. А наверху всё придумывают новые реформы, чтобы вытащить последний грош из кармана нищих.

Наше поколение отработало на благо Родины по полвека, а теперь стоим в магазинах и облизываемся, глядя на заморские фрукты. Наших пенсий хватает на хлеб и молоко, без масла.

Пенсия - это всё-таки личная собственность. И никто не вправе её отбирать, занижать федеральными законами и указами президента. Пенсия - моё личное достояние.

Я родилась и выросла в селе. Вокруг были лиственные и хвойные леса, но я ни разу не видела, чтобы эти леса горели в таких масштабах, как сейчас. Лесники строго следили и при малейшем возгорании тушили вручную, в самом зародыше. А теперь все леса отдали толстосумам и иностранцам. Вот они и выжигают Россию.

По телевизору говорят, как плохо мы жили при Советах. Действительно, в начале становления советской власти и в военные годы было голодно и холодно, но начиная с 1950-х годов и до начала "дикого капитализма" ни один человек не мог умереть от нищеты, если он трудился.

А главное, в стране было разумное правительство, дававшее возможность каждому не только честно работать, но и полноценно отдыхать. Сейчас "от Москвы до самых до окраин" всё пущено на самотёк. Вот олигархи всех мастей и жируют, захватив страну в свои руки.

Властям нет дела до народа. Пока только слова, слова, слова. Одни обещания и лозунги, три года ожидают, на четвёртый забывают. Раньше все люди ценили общие блага. Родители с детства прививали нам прописные истины. А сейчас в стране полное разгильдяйство. Сожгут Россию без напалма.

У меня обострённое чувство справедливости. Поэтому не могу молчать, прятать голову в песок, как страус.

Власть и народ. В. В. Путин подписал перечень поручений по итогам пленарного заседания медиафорума ОНФ "Правда и справедливость". Где она? Пока никакой справедливости в России нет. Одна показуха, пиар и рапорты, не соответствующие действительности.

Никакого светлого будущего в ближайшее время я не вижу. Дай Бог нашим детям и внукам жить лучше нас. А нам, старикам, очень тяжело тянуть эту лямку: "то хвост ломит, то лапы отваливаются".

С уважением,

Екатерина ДОЛЬНИКОВА.

с. Агинское,

Саянский район.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры