Прислать новость

Мордой об асфальт - такова уж привычка "опричников"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.08.2019 19:49
3

Читать все комментарии

141

18 июня нынешнего года во время встречи представителей ГУ МВД РФ по Красноярскому краю с жителями посёлков Туруханского района звучали претензии в адрес проводящих операцию "Путина" силовиков.

Люди говорили о "беспардонных" налётах на мирных граждан, об угрозах применения оружия, грубости и насилии во время проведения рейдов. Тогда офицеры главка заверили собравшихся: "В данном направлении деятельности у нас в дальнейшем проблем не будет".

Однако на деле силовики ничуть не изменили своего агрессивного поведения в отношении населения. Очередным документом, показывающим всю дикость и варварство процедуры так называемых "досмотров" жителей Туруханского района в рамках операции "Путина", стало видео, размещённое в соцсетях под названием "Беспредел, Россгвардия исполняет, г. Игарка, Красноярский край".
 
Действие происходило 15 июля 2019 года на центральной площади Игарки у мемориала воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. На кадрах видно, как три субъекта в чёрном (один в маске спецназа - "балаклаве") остановили велосипедиста с небольшим пакетом.

В пакете, судя по всему, лежала какая-то рыба. Не выяснив - какая, велосипедиста (будто военнопленного в "горячей точке") посадили на колени прямо на землю. Он сидел смирно у перевёрнутого велосипеда, держа руки за спиной, время от времени осторожно предпринимая попытки отряхнуть испачканную в процессе задержания куртку...
 
Проходившая мимо женщина, видя творимый силовиками произвол, решила вмешаться в происходящее, обращаясь к гвардейцам с вопросом: "Что вы делаете?". Её догнали и, несмотря на крики протеста, поволокли и грубо швырнули на землю рядом с велосипедистом...
 
В ходе неприглядных сцен насилия и грубости к бойцам нацгвардии подошёл ещё один житель Игарки - возможно, супруг женщины. Он не спорил, не грубил, просто пробовал оградить даму от измывательств. На него набросились двое молодцов, упираясь коленом в лицо, зачем-то заломали руку (!) и кинули на асфальт.

Женщина в отчаянии начала кричать проезжающим на мотоцикле людям, чтобы те вызвали полицию... Вскоре прибыла спецмашина. Женщина бросилась ей навстречу в надежде на защиту блюстителей законности и порядка.

Велосипедисту (хотя, тот абсолютно не сопротивлялся) зачем-то вновь принялись выворачивать руки. Его запихнули в полицейскую машину. Женщину тоже толкали туда. Она отказывалась. Тогда её схватили за руки, за волосы и потащили к машине.

Супруг (?) пытался вызволить её и получил кулаком в лицо, его пинали ногами, повалили на асфальт. Наконец, полиция заглянула в пакет, в котором, как оказалось, лежали несколько сигов...

Глядя на поведение полицейских и нацгвардейцев, можно ошибочно подумать, будто действие происходит где-то в Боснии или в оккупированной нацистами Белоруссии во времена далёкой войны.

Однако в кадре - Россия, Игарка, наши дни, а избиваемые боевиками люди - лишь обычный житель на велосипеде и пара прохожих, самых что ни на есть рядовых граждан, не представлявших никакой угрозы.

Видео демонстрирует нам, как бойцы нацгвардии, должные представлять власть и закон, выламывали руки и жестоко дубасили тех, кто и не пытался оказывать сопротивления. Как видно, они издевались над людьми с пристрастием, определённо получая удовольствие от садистских действий. Поваленному беспомощному мужчине били по икрам ног, намеренно причиняя человеку страдания.

Но самое отвратительное, что это видео просматривала игарская прокуратура, а и само незаконное применение силы происходило в присутствии полиции. Но, как следует из газеты "Игарские новости" (? 67 от 3 августа 2019), ни прокуратура, ни полиция не сказали ничего членораздельного относительно деяний изуверов в масках нацгвардии.

Оценивая увиденное, следует сказать с полной ответственностью: перед нами - акт откровенного, циничного насилия, прочно закрепившегося в практике у "опричников". Можете не соглашаться с моим мнением, друзья, но мы наблюдаем ни что иное, как становление фашизма в России.

Они издевались над людьми с пристрастием, определённо получая удовольствие от садистских действий. Поваленному беспомощному мужчине били по икрам ног, намеренно причиняя человеку страдания.

Да, да, это и есть они самые - точнёхонькие его приметы, определённые в исторических справочниках. Вы ещё сомневаетесь, что в современной России могут вот так запросто, ни за что, пытать, калечить и убивать обычных граждан - таких же, как вы и я? Ответ перед вами.

Запреты на осетра, омуля и нельму, как и на прочие блага и изыски (доступные только для богатых), принесение в жертву судеб миллионов во имя преуспеяния кучки привилегированных подонков - лишь следствие фашизации страны, где нас - простой народ - постепенно лишают прав, лишают гражданского достоинства, внушают покорность власти щёлканьем затворов, пинками и ударами дубинок по голове.
 
Оправдывая беззаконность действий своих подчинённых, заместитель начальника ГУ МВД по краю Олег Стефанков совсем недавно объяснял жителям посёлка Бор применение полицией нецензурной брани и беспричинное бряцание автоматами издержками профессии - "повышенным риском", "случаями гибели сотрудников".

Допустим. Но в конкретном случае мы видим обычных граждан, не представляющих ровно никакой угрозы, которых нацгвардейцы швыряли как кукол, ломали и били, как говорится, на убой.

И не надо рассказывать сказок про то, что игарский мужик, имевший из "оружия" разве что велосипед, мог представлять "опасность для сотрудников". Здесь "гибель сотрудников" могла произойти разве что по вине их самих, провоцировавших ситуацию от начала до конца.

Нацгвардия в Туруханском районе снискала то отношение, которого заслуживает. Чувства, испытываемые местным населением к этой структуре, будут ограничиваться только страхом, негодованием, а может - и ненавистью.
 
Не мы, рыбаки далёкого Севера, Волги или Каспия, должны подвергаться гнёту и притеснениям: продажная полиция, карманные судьи и прокуроры, собственная армия режима - нацгвардейцы, - вот кто, на мой взгляд, разрушает веру в общественные институты, подрывает основы существования государства Российского!

Это насильники в форме служащих федеральных структур, которых олигархический режим наделил особыми полномочиями, дал оружие и право - стрелять в нас по их усмотрению.

И никакой Путин, никакие генералы из главка не убедят меня, будто есть необходимость вот так унижать и избивать людей - без всякой на то причины, в центре города, у всех на глазах. Нацгвардия создавалась, мне кажется, именно такой - агрессивной и беспощадной, как инструмент подавления народного неповиновения, для охраны интересов имущего класса и лично президента РФ.

Поэтому эта силовая структура далека от следования законам, далека от народа, она, как я думаю, представляет на данный момент аналог штурмовиков Германии 30-х годов прошлого века. Если кто-то считает иначе - рекомендую посмотреть игарское видео, а также прочие материалы, освещающие поведение нацгвардии по всей России.

За что силовики 15 июля 2019 года унижали и катали по асфальту несчастных игарчан? Из-за трёх сигов? Вам таким представляется новый "порядок" в России?

Мои деды проливали кровь в 40-е, чтобы очистить землю русскую от фашисткой мрази, и я говорю открыто: когда у кого-то из гвардейцев вновь зачешутся руки скрутить в деревне слабого старика или ударить женщину - потрудитесь предложить им прежде разобраться со мной лично, в честном поединке.

Не знаю, как там терпят выходки "силовиков" игарчане, но буду рад разочаровать органы: отнюдь не все жители района столь кротки и безответны. Коль иные силовики патологически неспособны вести себя по-людски, то здесь они, как минимум, обретут правила хорошего тона.

У меня, как гражданина, не остаётся ничего другого, как выполнить за руководство силовых структур его работу по разъяснению прав и обязанностей кадровому составу.

Далёк от запальчивости или бравады, но беспредел, творимый сотрудниками нацгвардии подвигает всякого честного человека к выражению протеста негодникам во власти, что науськивают бешеных псов на собственный народ.

Сергей АНОСОВ,

п. Бор,

Туруханский район.

От редакции. Мы, если честно, сомневались, нужно ли публиковать этот материал, написанный постоянным автором "КР" Сергеем Аносовым. Не всё так однозначно, как считает борчанин.

Да, силовики, вели себя далеко не как "вежливые люди", и это не делает им чести. Но и женщина, на которую постоянно ссылается автор, не показалась нам ангелом. Она крыла росгвардейцев отборным русским матом, кидалась обувью. Возможно, это реакция на чрезмерную грубость силовиков, а возможно - и влияние хмеля.

И всё же мы выносим материал на суд читателей. Рассчитываем и на реакцию и руководителей силовых структур, в первую очередь - прокуратуры Красноярского края. Есть ли в этой истории правые?

Комментарии (3)

Glavred1905


20.08.2019 20:02

Игарчане уже откликнулись на произошедшее и в виде рифмотворчества

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Glavred1905


21.08.2019 14:33

Интересно, весь сыр-бор из-за трех рыбок. Женщина, возможно и выпившая, но она ведь уже уходила, а потом её силой притащили назад.  Велосипедиста так запугали, словно, происходило задержание какого-то наркобарона или члена ОПГ.  Мой сосед, сотрудник Росгвардии постоянно пытается показать, что он царь, его должны бояться все и вся.  Мужиков за каждую мелкую малявку гоняют, а у соседа полная коптильня рыбы, притом, что  удочек никогда у него не видал.

А как дела в ГУ МВД по израсходованным миллионам за недостроенный вытрезвитель в Норильске? Интересно, высокопоставленного полицейского вытаскивали из кабинета за шиворот или заламывали руки? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Вы почти правы, но не учли главного. Глянул в энциклопедию, нашёл: "Милиция- орган защиты граждан и государства от....."  "Полиция- орган защиты власти"  Так если власть ненавидит свой народ, то полиция выполняет её установку, и тут они правы. Им сказали "гнобить всех", а ответить можно только "Есть", ведь они при погонах и выполняют приказ. 
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры