Из почты "КР": "За всё в жизни отвечают наши дети"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.06.2019 10:39
0

Читать все комментарии

169

Абсолютно согласен с Егором Романовым из села Кожаны Балахтинского района, откликнувшимся на мои заметки. Его письмо "Красноярский рабочий" опубликовал под заголовком "Мысли должны быть реальными".

Но что он скажет вот об этом: "Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадём в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют".

Это сказал президент нашей страны. А в чём же здесь реальность? Реальность в том, что мы даже не почувствуем своего исчезновения. Такой вот лёгкой будет смерть.

Впрочем, кто разберёт, что будет, а чего не будет? Однако в народе идёт разговор: мол, Адам сказал Еве, что скоро опять всё начнём сначала.

Но у нас-то с Егором Романовым спор конкретный - о молоке в государстве Российском. Продолжу его.

Россия - страна большая, она не ограничивается двумя районами - Балахтинским да Рыбинским. И в московских средствах массовой информации пишут: Россия завозит 800 миллионов тонн молочной продукции ежегодно. Это 500 граммов сливочного масла на каждого жителя страны. На этом Россия теряет много миллиардов из бюджета.

Ну да не будем жалеть денег для своего брюха. Как говорится, наша невестка всё трескат - мёд и тот жрёт.

Правда, лично мне хочется, чтобы масло в России было коровье, а не пальмовое.

Ещё хочу сказать несколько слов о "Бессмертном полке". Хорошую статью об этом марше опубликовал в "Красноярском рабочем" 15 мая 2019 года Сергей Барцев, просто гражданин России и житель Красноярска. Письмо его называется "Бессмертный полк" и игры администрации".

Я в восторге от этого материала. Какой же умница этот автор! Пусть пишет больше, пишет чаще, лично я очень люблю умных людей. И очень сожалею, что умных-то совсем немного.

Сергей пишет: "Происходит в этой акции исчезновение метафизических смыслов". А что такое метафизический смысл? Я понимаю так: "Слушайте, слушайте, гудит со всех сторон - это раздаётся в Бухенвальде колокольный звон, колокольный звон. Это возродилась и окрепла в медном гуле праведная кровь. Это жертвы ожили из пепла и восстали вновь..."

Или ещё: "Хотят ли русские войны? Спросите вы у тишины над ширью пашен и полей и у берёз и тополей. Спросите вы у тех солдат, что под берёзами лежат, и пусть вам скажут их сыны, хотят ли русские войны".

Надо, чтобы это понял и наш президент - нам не нужна война, даже великая, победоносная ядерная война. Пусть все люди живут. Пусть они живут лучше нас или даже хуже, но живут.

Хватит, достаточно прославлять войну и убийство. А то ведь даже дети в школе взялись за оружие.

Давайте помнить, что за всё в жизни отвечают прежде всего наши дети. Они беззащитные существа - и надо помнить об этом, когда всему миру на земле грозим ядерным оружием.

Владимир ВОЛКОВ.

Заозёрный.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры