Прислать новость

Из почты "КР": "В благоустроенный рай - через ад"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.04.2019 09:33
0

Читать все комментарии

461

Вся страна внимательно изучает высказывания чиновников различного уровня, которые характеризуют их отношение к народу.

Наряду с классическими: "Не пущать, не сметь своё мнение иметь" есть и современные типа "Проживёшь на макарошках, никто вас не просил рожать, мы вам не обязаны".

Появились и новые. И произнесли их наши, ермаковские, чиновники, которые оценили работу депутата районного Совета по защите здоровья и спокойной жизни граждан как пиар партии, а также как весеннее обострение её психического здоровья.

Что побудило чиновников выступить в качестве социально-психиатрических диагностов? Ответ ясен. Если человек имеет отличное от власти мнение, да ещё и действует по-иному, значит точно - либо дешёвый пиарщик, либо психически нездоров.

Наши чиновники - большие новаторы. Их лексикон постоянно пополняется новыми экономическими терминами: инвестиция, субсидии, спонсирование, рейтинг, грант, банкротство и так далее. А такое слово, как развитие, почти уходит из обращения, становится архаикой.

Чтобы что-то развивать, необходимо создавать, строить. Но власть - банкрот. А создавать видимость успешности хочется. Вот скоро и появится это новое словосочетание, когда нашей районной и сельской администрации удастся бесплатно заасфальтировать небольшую часть улицы за счёт ремонта федеральной трассы.

Это волшебное выражение - "халявные инвестиции". Согласно словарю Ожегова халява - кое-как, небрежно, бесплатно. Возникает вопрос: откуда такое бескорыстие, такая добродетель у строителей дорог?

Дорожники собралась вести ремонт федеральной автодороги, находящейся недалеко от улицы Дальней села Ермаковского. Для ремонта потребуется закрыть часть федеральной трассы, что создаст определённые трудности в движении транспорта, ведь по ней в сутки проходит до 1,5 тысячи машин, в том числе большегрузов.

И тут взгляд строителей упал на улицу Дальнюю. Достаточно перенаправить автомобили на неё - и веди себе спокойно ремонт. Нужно лишь договориться с администрацией, пообещав в качестве восполнения нанесённого здоровью людей ущерба бесплатно отремонтировать часть улицы Дальней за 10 миллионов рублей. Ведь она за 20 лет существования не видела асфальта.

Чиновники, вспомнив все проклятья жителей этой и других улиц, увязающих в грязи, тут же дали добро на временный перенос федеральной автодороги под окна домов жителей этой улицы. Тут же стремительно начались работы по расширению дороги с отсыпкой скальника.

Люди радовались: наконец-то дошли их мольбы до глухонемой власти. Как же они были обескуражены, когда узнали, что за это чудо нужно дорого заплатить.

Рядом, прямо у дороги, спортивный городок с хорошим футбольным полем, волейбольной площадкой, беговыми дорожками, спортивными снарядами. Дети со всего микрорайона посещают это спортивное сооружение, гуляют мамы с колясками, недалеко частники пасут коров, коз.

Теперь, в связи с переводом федеральной трассы на всё лето, от этого необходимо отказаться. Дети будут сидеть запертыми дома, выйти за ворота - опасно для жизни. Ведь тяжёлые грузовые машины и другие автомобили будут проходить в 5-7 метрах от дома. Но и во дворе не спасёшься от круглосуточного грохота машин, выхлопных газов, тяжёлых металлов, сажи, весьма опасных для здоровья.

Появились первые протесты. Кто-то из жителей написал куда надо, и строительство прекратилось. Депутат обратилась с запросом в администрацию, где и получила вышеназванный диагноз.

Но халявные 10 миллионов рублей вызывали зуд, который не давал покоя администрации. И, она, вспомнив, что с народом надо советоваться, пробежала по улице, убеждая людей в необходимости асфальтирования этой дороги именно сейчас и именно с такими жертвами.

Главный аргумент - халява. А в случае несогласия - угроза: "Ещё 20 лет ничего не получите!" Очевидно, эта власть собирается ещё 20 лет править, банкротить район и надежды людей на лучшую жизнь.

Возглавил поход в благоустроенный рай через ад по согласованию с властью один из служителей местного общества евангелистов. На собрании, которое он организовал, не было ни чиновников, ни дорожников. Так было задумано организаторами.

Собравшиеся по-разному отреагировали на уговоры администрации и посланника от религии. Одни, отчаявшись хоть когда-то получить нормальную дорогу, экзальтированно кричали на высоких нотах: "Даёшь халяву!", "Надо терпеть!". Другие с сарказмом отвечали: "На халяву и уксус сладкий" и отмечали, что "бесплатный сыр - только в мышеловке", "Хочешь халявы - готовься к худшему".

Депутат районного Совета, которого служитель Бога пытался выпроводить с собрания, призывала отказаться от этой благотворительности власти за счёт унижения человеческого достоинства, нанесения населению, особенно детям и больным людям, старикам, ущерба здоровью.

Она сообщила, что власть планирует снести с таким трудом отстроенный на краевые гранты спортивный городок как препятствие для перевода автотранспорта с федеральной трассы и тем самым перекрыть поток ребятишек, желающих попасть на стадион.

Она сообщила, что по нормам федеральная автодорог должна находиться не менее чем в 50 метрах от домов и призвала присутствующих пощадить своих соседей-стариков, детей, которые больше всего пострадают от этой инициативы власти, не позволить ей создать Чернобыль в домах и на огородах.

По словам депутата, необходимо идти другим путём - создать инициативную группу и бороться за своё право жить в нормальных человеческих условиях, добиваясь асфальтирования дороги на будущий год.

Как вы думаете, уважаемые читатели, что победило на этом собрании?

Правильно - халява, эгоизм и пренебрежение к тем, кто пострадает больше всего в случае незаконных действий власти.

Подписи собраны, организатор собрания доволен, потирает руки. Одни участники ушли раздосадованными, другие полны надежд на халявное счастье.

Чем дело закончится, неизвестно.

Власть-банкрот для прикрытия своей беспомощности и создания образа вполне респектабельной ищет всевозможные щёлочки в законе, лавирует на грани преступления и живёт за счёт народного долготерпения и страданий.

Банкротство власти привело в данном случае к банкротству духа населения.

Не о нас ли поётся в песне Олега Газманова: "Как мы можем победить, если нас легко купить?! Как мы можем побеждать, если нас легко продать?!"

Галина НОВИКОВА,

депутат Ермаковского районного Совета.

P. S. А интересно, как бы повёл себя в этом случае православный священник?

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры