Прислать новость

Из почты "КР": "Уста ваши говорят ложь"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.04.2019 09:54
0

Читать все комментарии

140

"Там, где не велик нравственный облик, нет великого человека..." - писал французский писатель Ромен Роллан.

И вот цитата из книги пророка Исаии, 59:3 - "Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду".

Сенсация: депутат от "Единой России" Евгений Фёдоров вдруг высказался (долго молчал), что члены ГКЧП действовали правильно и закон не нарушали, а вот Зюганова вместе с "красными директорами" следует судить, так как они, будучи коммунистами и давая клятву Советскому Союзу, этому Союзу изменили. И судить их следует именно "за измену Родине" и по советским законам, а это статья 64 Уголовного кодекса - вплоть до смертной казни.

Выступил Фёдоров с этой инициативой вместе с Горбачёвым. Это говорит о том, что они подтверждают, что СССР жив (и это так), а всё, что происходило с августа 91-го года, называется "захватом власти" командой Ельцина.

То, что господин Фёдоров вдруг высказался по этому событию впервые почти за 28 лет, с 1991 года, говорит о многом. "Понимают коты, чьё мясо съели..." и начинают искать спасательный вариант, чтобы выжить. Начинается процесс поедания друг друга, как "пауков в банке".

Мне кажется, что это их не спасёт и, как говорил герой фильма "Бриллиантовая рука" устами Анатолия Папанова: "Уси сядем..."

Согласно данным газеты "Завтра", в частности В. Симгера ("Перемен не будет", N 40, 2018 год) и М. Делягина ("Наше завтра", N 18, 2018 год), сегодня в России 130 тысяч убыточных или неработающих заводов и фабрик, 42 миллиона гектаров пустующих земельных угодий, заросших бурьяном, 12 миллионов безработных, 30 миллионов лиц без определённых занятий.

Теневая экономика составляет от 40 до 50 процентов. Примерно половина экспорта и импорта идёт "мимо кассы" - бюджета страны, который недополучает ежегодно 70-80 миллиардов рублей в виде таможенных сборов и пошлин и теряет на госзакупках 1,2 триллиона, или 9 процентов всего бюджета.

А в это время вся страна через телевизионные каналы и радио, печатные издания ежедневно (!!!) собирает средства на лечение больных детей.

В международном рейтинге уровня коррупции Россия занимает 136-е место из 177 стран - вместе с Нигерией, Камеруном, Киргизией. Такого уровня воровства, как в сейчас в России, не было за всю её историю.

Эти данные в газете "Красноярский рабочий" (N 17 от 6 марта 2019 года) приводит Надежда Игнатьевна Сафонова, ветеран труда, лидер общественно-политической организации "Женщины родного Красноярья". Её статья называется "Вернуть награбленное и строить социализм - разговор начистоту с писателем Прохановым".

Нынешние хапуги и ворюги вопят: "Как, опять отнять и поделить?" - "Нет, господа,- отвечает им Надежда Игнатьевна,- не отнять, а вернуть!!!"

Автор статьи обращается к Проханову, обвиняя его (на мой взгляд, совершенно справедливо) в пособничестве всему тому, что сотворили со страной захватчики власти в августе 1991 года. От таких прохановых и зюгановых вреда больше, чем от горбачёвых и фёдоровых.

Я-то с ними сражаюсь с 2000 года, начинала в статье, напечатанной тогда в "Гласности" под названием "Что случилось с бывшими борцами? - открытое письмо Проханову". В ней говорится о том, что открыто и мужественно восстав против власти в августе 1991-го и осуждая антинародный режим, Проханов придумал рубрику "Проект Путина".

Дальше из текста моей статьи: "Под этой рубрикой из номера в номер вы показывали всю опасность для России невзрачного ельцинского преемника из числа бывших подручных Собчака. Предупреждали, что ничего хорошего от него русскому народу ждать не приходится. И вот ошеломительная передовая в защиту победившего на выборах наследника: "Не троньте Путина, а то врежем".

"Кому врежете,- спрашиваю дальше,- Александр Андреевич? Трудовому народу? Старикам и старухам, которым начисляют пенсию ниже прожиточного минимума? Врачам и учителям, месяцами сидящими без зарплаты? Рабочим и служащим, которых "новые хозяева" с помощью ОМОНа и спецназа вышвыривают с их заводов и фабрик? Или, может матерям и отцам, вдовам и сиротам, которые изо дня в день получают похоронки и гробы?

Не станете же вы оспаривать, что до окончания операции "замочим в сортирах" сегодня так же далеко, как и год назад. Столько лет вы разоблачали антинародный режим, доказывали его оккупационный характер, призывали на борьбу с ним. Скажите, пожалуйста, после того, как сменился хозяин Кремля и, по вашей просьбе, удостоил вас аудиенции, режим перестал быть антинародным, а "прихватизация" общественной собственности - бандитской?

Должен ли теперь наш народ смириться, как призываете вы, и забыть, как гайдары, чубайсы и прочие кохи обобрали его до нитки? Как вам вообще идея экономической амнистии за истечением "срока давности" уворованного?"


"Понимают коты, чьё мясо съели..." и начинают искать спасательный вариант, чтобы выжить. Начинается процесс поедания друг друга... Мне кажется, это их не спасёт и, как говорил герой фильма "Бриллиантовая рука" устами Анатолия Папанова: "Уси сядем..."

А в газете "Новый взгляд" в 1993 году Проханов, так яростно защищавший в августе 91-го всех тех, кого тогда Горбачёв и Ельцин бросили в тюрьмы в России, Латвии, Литве, в беседе с отпетым... А. Ципко вдруг заявил, что всем ГКЧПистам надо было застрелиться, как Пуго.

Я его тогда через эту же газету спросила: "Странно, но этого же хотели Горбачёв, Ельцин, Силаев и многие их тех, кто пришёл к власти преступным путём... А кто, по-вашему, должен был остаться? Наверное, Купцов и Зюганов?".

Дальше Проханов зачастил к Крючкову. Об этом мне сказала Екатерина Петровна Крючкова, которая, в отличие от мужа, не переносила подлость. Цель визитов - оторвать Крючкова от Шенина. Он предложил Крючкову депутатство.

Встретив Крючкова во дворе, я ему сказала: "Только попробуйте предать Олега... Размажу". Присутствовавший при нашем разговоре Валерий Иванович Болдин добавил: "А знаешь, Владимир Александрович, мне мужики про тебя говорят..."

Крючков в депутаты не пошёл... Роль Проханова позорна.

Я ему не раз писала об этом в письмах, где говорила: "Вы могли войти в историю, но предпочли в неё вляпаться..." Александр Андреевич отмалчивался и творил своё.

Последняя пакость, которую он вытворил,- это история с Игорем Георгадзе. Отец Игоря - Пантелеймон Иванович - был ярым защитником советской власти в Грузии. Мы ездили на организованный им съезд Коммунистической партии Грузии.

К слову, там познакомились с главой Аджарии Асланом Абашидзе и его красавицей женой. Он пригласил нас к себе в дом.

Потом старший Георгадзе перебрался в Москву и был в составе руководства СКП-КПСС. Жил в маленькой квартире на первом этаже. Пол в туалете был бетонный. Мы собрали паласы, коврики, посуду им, и его жена Валентина мне говорила, что вся Грузия знает, какие мы хорошие люди.

Игорь Пантелеймонович (сын) - бывший министр госбезопасности Грузии, спасался от преследований спецслужб в Москве. Когда стало известно, что Ельцин дал согласие на его арест и высылку в Грузию, примерно накануне Нового, 1995 года (с годом могу ошибаться), то О. С. Шенин вывез Игоря в хорошую страну к надёжным друзьям.

Те обеспечили его семью хорошим жильём, дети пошли учиться в колледж. Первое интервью у него взяла Надя Гарифуллина. И вдруг мы читаем в газете "Завтра" интервью Игоря с Прохановым. А главное, что после этого Игорь исчез, не попрощавшись со своими покровителями, хотя знал, что они рискуют, устраивая его быт и проживание. Папа его тоже перебежал к Зюганову, и они переехали в новую, хорошую квартиру.

Когда спустя некоторое время Игорь стал выступать на радио "Говорит Москва", в газете "Совершенно секретно", я ему задала вопрос: "Как вы оцениваете свой поступок и поступок своего отца?" Он мне, конечно, не ответил, но больше я его выступлений не слышала и не видела.

Вот такие они, борцы-предатели.

Мне говорят: "Жалко Проханова - старый, больной". Но ведь живёт девятый десяток, тогда как люди, которые отстаивали Родину, ушли раньше времени как раз благодаря подлости перевёртышей.

История, да и сама жизнь показывают, что, действительно, в историю можно войти и остаться в памяти народной героями, а можно и вляпаться...

Самое страшное в человеке - это двуличие, и такие люди чаще всего попадают впросак... Жизнь их за это жестоко наказывает. И поделом!

Жалеть таких не надо. Всё, что о них можно сказать, сказано великими в предлагаемых к этой статье эпиграфах.

Тамара ШЕНИНА.

Москва.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры