Прислать новость

Из почты "КР": "Вернуть награбленное и строить социализм!"

Разговор начистоту с писателем Прохановым

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.03.2019 20:54
2

Читать все комментарии

222

Будущее России, её гражданское, политическое, экономическое устройство волнует людей нашей страны. Мне думается, интеллигенции пора проснуться и высказаться по этой самой важной проблеме.

"Красноярский рабочий" всегда был в авангарде дискуссий по самым сложным вопросам, которые касаются развития страны. Я предлагаю начать разговор с обсуждения статей В. Суркова "Долгое государство Путина" ("Независимая газета", 11 февраля 2019 года) и А. Проханова "Путин - русский мечтатель" (газета "Завтра", 30 января 2019 года).

Умение слышать и понять народ

Уважаемый Александр Андреевич! В конце января и начале февраля ваша и "Независимая газета" почти одновременно опубликовали хвалебные статьи о президенте Путине, несмотря на разную идеологию ваших изданий.

Связано это, на мой взгляд, с тем, что ВЦИОМ опубликовал в январе отчёт о доверии президенту, который снизился до 33,4 процента. Опрос другого агентства - ФОМ - показал, что действия власти в последний месяц вызывали "недовольство или возмущение" у 54 процентов россиян. Правительству доверяет всего 7 процентов населения! Большинство перестало доверять меньшинству.

Политическая элита никак не отреагировала на эти данные. Не выдержали только вы и господин Сурков, курирующий вопросы умиротворения ситуации в Восточной Украине и который некоторое время был главой администрации президента.

Оба вы восхищаетесь деятельностью В. Путина и высказываете мысль о том, что "глубинный народ" не знает и не ведает ни о каких опросах, а интуитивно поддерживает нашего президента.

В. Сурков, как и вы, выделяет четыре основные модели государства, которые условно могут быть названы именами их создателей. Стресс-тесты, которые прошла Россия, по мнению Владислава Юрьевича, показывают, что "именно такая, органически сложившаяся модель политического устройства, явится эффективным средством выживания и возвышения российской нации на ближайшие не только годы, но и десятилетия, а скорее - весь предстоящий век".

Ничего себе предсказание! А дальше - ещё больше откровенно фальшивых умозаключений.

"Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно - уникальное и главное достоинство государства Путина (уже присвоил имя, как аэропорту.- Прим. авт.). Оно адекватно народу, попутно ему, а значит, не подвержено разрушительным перезагрузкам от встречных течений истории. Следовательно, оно эффективно и долговечно".

Вот так категорично припечатал господин Сурков имя Путина нашей России. А представители "глубинного народа" по всем опросам и исследованиям (последние на ОРТ - 78 процентов) считают себя советскими людьми и 66 процентов готовы вернуться в Советский Союз. Это поражает!

В какой стране живут авторы

Непонятно, Александр Андреевич, в какой вы России живёте вместе с Сурковым, с кем встречаетесь и, главное, какой уровень жизни у вас, у обоих? Видимо, не бедствуете?

По тем статьям и отчётам в них о своих поездках получается, что в основном вы встречаетесь с директорами заводов, предприятий в сфере ВПК и губернаторами. Эти люди все во власти.

С шахтёрами, дальнобойщиками, аграриями, а тем более - с нами, ветеранами, да ещё с теми, кто доживает в приютах-гнилушках, домах престарелых, у вас лично, а тем более - у Суркова, встреч нет.

Всё то, что вами лично пафосно приписывается русскому мечтателю Путину, ничего общего не имеет с действительностью. У нас даже в паспорте нет записи о том, что мы - русские. И этого лишил нас Путин.

Вы можете что угодно рассказывать людям, но пресловутые майские указы президента 2012 года не выполнены. И те глобальные три проекта, о которых вы сказочно пишете, вряд ли будут выполнены, если сохранится в стране система разворовывания. А что она сохранится - нет никаких сомнений.

Об этом говорят все итоги 18-летнего правления Владимира Путина. Вот некоторые цифры, бьющие этот бессмысленный, антинародный режим просто наотмашь, взятые из статей вашей газеты, в частности, В. Симчера - "Перемен не будет" (N 40, 2018 год) и М. Делягина - "Наше завтра" (N 18, 2018).

Вот некоторые факты и данные этих известных докторов экономических наук.

Сегодня в России - 130 тысяч убыточных или неработающих заводов и фабрик, 42 миллиона гектаров пустующих земельных угодий, заросших бурьяном, 12 миллионов безработных, 30 миллионов лиц без определённых занятий, 45 миллионов неиспользованных мощностей.

Теневая экономика составляет от 40 до 50 процентов. Примерно половина экспорта и импорта идёт (ужас!) "мимо кассы" - бюджета страны. Бюджет недополучает 70-80 миллиардов долларов в виде таможенных сборов и пошлин и теряет на госзакупках 1,2 триллиона рублей в год, или 9 процентов всего госбюджета!

А в это время вся страна через телевизионные каналы и печатные издания ежедневно (!!!) собирает средства на лечение больных детей.

В международном рейтинге уровня коррупции Россия занимает 136-е место из 174 стран (вместе с Нигерией, Камеруном, Киргизией). Такого уровня воровства, как сейчас, в России не было за всю её историю.

Консолидированный коррупционный бюджет нашей страны превышает 500 миллиардов долларов США в год. Страна с таким уровнем коррупции, Александр Андреевич, развиваться не может!

Русская мечта и реальная жизнь россиян

Так какая же русская мечта и какие грандиозные проекты мечтателя Путина вы превозносите до небес, до звёздного неба, которое вы так любите? У нас никакого капитализма в его классическом виде нет. Если есть, то он колониальный.

У нас сложилась другая, ярко выраженная криминально-олигархическая система, которая устраивает наш правящий либеральный клан во главе с Владимиром Путиным. Он построил для себя отдельную, условно говоря, рублёвско-офшорную Россию.

В каждом городе - свои Рублёвки, где проживают господа чиновники, депутаты, предприниматели, которые вывозят из страны, по данным директора Центра стратегических исследований М. Бочарова ("Блатная экономика", АИФ, N 45, 2017 год) один триллион долларов. Это только олигархи "кремлёвского списка".

По данным М. Бочарова, общее неучтённое богатство национального дохода - это 3 триллиона долларов - "неизвестно где находится". Да известно, где они находятся! Были ведь "панамские", "кипрские" списки миллиардеров, и фамилии их известны. Вы их тоже знаете, Александр Андреевич!

И пишу я вам потому, чтобы вы и те, кто вместе с вами с экранов телевизоров (особенно В. Соловьёв и компания) понимали, что мы - ветераны, жертвы политических репрессий, дети войны - принять ваши умозаключения о мечтателе Путине не можем.

Имущественное расслоение в нашей стране, по данным экспертов ООН, является самым высоким в мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневно 71 процент россиян недоедает, не хватает денег даже на "макарошки", которыми нам власть предлагает питаться.

"Левада-центр" в сентябре 2018 года провёл опрос "Чего боятся россияне?". Ответ такой: бедности и роста цен - 72 процента. К бедным себя относят 80 процентов россиян. Фактически в стране введён совершенно новый вирус - социал-дарвинизм, когда часть населения (и очень значительная) стала рассматриваться как не имеющая права на жизнь.

Это настоящий социальный геноцид!!! Оторванность власти от народа сложилась не от убеждений власти. Нет. От её зацикливающего все размеры богатства. И сплошь, и рядом - богатства неправедного, краденого.

Путин был поставлен во власть "семьёй" Ельцина для защиты интересов элиты и их богатства, приобретённого путём грабительской приватизации. У него были три задачи. Первая - защита результатов приватизации. Второй задачей стала легализация российской политической и экономической элит на Западе. Процесс этот продолжается до сегодняшнего дня.

Третья задача - ликвидация советской социальной системы. С этим власть справился почти стопроцентно. Были приняты закон N 122 "О монетизации" и закон "Об увеличении пенсионного возраста" - это кровавый гвоздь, вбитый в крышки гробов миллионов пенсионеров.

В мире путаных монологов и лживых цифр нашего президента в его посланиях мы непостижимым образом продолжаем существовать и выживать.

Что происходит с реформами и народом

Почему, Александр Андреевич, за 25 лет ни одна реформа - административная, ЖКХ, МВД, образования, здравоохранения, пенсионная, всякие модернизации не дали положительных результатов?

Почему многое, что происходит внутри страны, противоречит Конституции РФ и той клятве, которую даёт всякий раз Путин, вступая в должность президента? Ведь суть клятвы - служить своему народу. Но мы видим, что такой задачи Путин и его команда (как он любит сейчас подчёркивать) перед собой даже не ставят.

Сегодняшние путинские кадры - это кадры разрушения, пришедшие с ним в Кремль из Санкт-Петербургской мэрии и кооператива "Озеро". На мой взгляд, они не только малопрофессиональные, но и аморальные.

Как можно было назначать премьером страны Дмитрия Медведева, фильм о котором - "Он вам не Димон" - посмотрел весь мир, в том числе и 27 миллионов россиян?! И как могла Госдума утвердить такого человека?

А кем он был в мэрии Санкт-Петербурга? Помощником у Путина. В Интернете есть информация, на каких должностях в подчинении у Путина были другие персонажи нашей верховной власти: Герман Греф, Алексей Кудрин, Алексей Миллер, Виталий Мутко, Андрей Фурсенко, Анатолий Чубайс. Почти все (кроме Фурсенко) работали советниками и помощниками.

В Советском Союзе, чтобы занимать такие должности, которыми одарил их президент, придя к власти, нужно было быть директорами заводов, крупных предприятий или научных учреждений. Это были кадры созидания!

Я видела, как министр сельского хозяйства, бывший банкир Дмитрий Патрушев на отчёте у Путина глаз не мог оторвать от бумажки, пред ним лежащей. Ну, что он понимает в сельском хозяйстве? Или теплотехник Виталий Мутко после всех допинговых потрясений (весь мир знает!) назначается вице-премьером.

Получается такая "блатная команда", которую 18 лет держит около себя наш президент за верность и преданность, несмотря на их профнепригодность. Мечтатель Путин сделал Россию и народ заложниками этих либералов, являясь сам одним из них.

А вы, Александр Андреевич, и другие журналисты лукавите, отделяя Путина от его свиты. Как говорят в народе, он - их, он - свой в доску. И цель у них сейчас одна - ничего не менять, о чём и пишет его верноподданный Владислав Сурков.

И послание Федеральному Собранию, к сожалению, подтвердило эту ужасающую цель. Идеал сегодняшней власти - это замешанный на коррупции и презрении к своему народу криминально-олигархический строй.

Обсуждение будущего державы

Обсуждение будущего страны у нас не ведётся ни на одном федеральном канале. Власть тоже помалкивает. На телеканалах - горячие споры об Украине, Европейском Союзе, Трампе и войне.

Оружия у нас уже столько, что мы можем уничтожить весь мир, а у 80 процентов россиян не хватает денег на еду. Поэтому так высок уровень тех россиян (66 процентов), кто хотел бы вернуться в Советский Союз. В связи с этим меня очень удивило, Александр Андреевич, ваше высказывание о советской цивилизации, которую вы называете империей Сталина.

"Большевики,- пишете вы,- хотели проложить путь в Царствие Небесное, но на обочинах этого пути они оставляли груды костей. И вместо справедливости возникла страшная несправедливость, вместо благодати и равенства возникли насилие и мука. Иногда кажется, что вся красная идея потонула в стенаниях и невинно загубленных душах. Но великим искуплением этого зла явилась Победа 1945 года..."

Вы кому писали эти строки, Александр Андреевич,- Путину или Солженицыну, или им обоим? Это какой-то переворот в ваших убеждениях по отношению к советской власти.

Я - жертва политических репрессий. Мне было всего 6 месяцев, когда расстреляли папу, а маму посадили на 10 лет в тюрьму, где она и умерла. Став взрослой, я перепахала и перечитала в Ленинской библиотеке всё, что было там по репрессиям.

Пострадали 3 процента населения, расстреляны 820 тысяч человек. И это были страдания нас, репрессированных, а не всего народа. Россия развивалась тогда невиданными темпами, это был этап индустриализации страны.

В России, Александр Андреевич, с 1991 по 2017 год умерли 56 миллионов 502 тысячи 900 человек. И это в мирное время, а не в войну. Для них власть Ельцина - Путина оказалась пожизненной.

А за что? А ни за что. Попали под колёса истории. В 30-е годы умирали за идеи. Чудом и мечтой для нашего народа был и остаётся социализм. Вы называете его "Храмом на холме". Это не одно и то же, но много общего...

Храм - это вера. Стержнем социализма, его главной культовой идеей является социальная справедливость, честное распределение доходов и богатства. Один из способов перераспределения - прогрессивный подоходный налог, но как только Госдума или другая общественная организация начинают поднимать этот вопрос, Путин пресекает этот разговор на корню.

Если бы этот налог подняли нашим богачам до 40 процентов, то не надо было бы увеличивать пенсионный возраст! Так чьи интересы, Александр Андреевич, защищает мечтатель Путин? Свои и окружающих его олигархов. Они ни копейки из своих многомиллионных и миллиардных доходов не хотят передать народу.

Фальшивый лозунг - "Как, опять отнять и поделить?" - остаётся основополагающим в распределении общенациональных богатств. Да нет, господа, не отнять, а вернуть!!! Это вы обокрали народ, присвоив себе природные богатства и всё, что нами, ветеранами, было построено на советской земле. Многое вы уже продали за рубеж.

Историческая память народа об этом чудовищном ограблении ХХ века описана в книгах, статьях и зафиксирована в замечательном интеллектуальном телепроекте на 5-м канале "Суд времени".

Телепроект имел чёткую стратегическую и идеологическую установки - испепелить образ жизни советских людей, вытравить из народной память гордость за Советский Союз, его могущество и величие. Но участники телепроекта сразу заявили, что не должно быть никаких фальсификаций!

В роли судьи выступал Николай Сванидзе, обвинителем был Леонид Млечин, защитником - Сергей Кургинян. Вопросы были по истории советской и современной России. В голосовании приняли участие 22 миллиона человек. И главный вывод такой: в двухтысячелетней истории России советский период был вершиной её технического прогресса и человеческого духа.

Зрители понимали, что советская эпоха неочерняема, и что бы ни сочиняли о ней сегодняшние либералы, она всегда будет звучать в нашей памяти живыми человеческими поступками и голосами уникальных советских людей.

Вы тогда, Александр Андреевич, назвали сражение С. Кургиняна с противниками советской власти Н. Сванидзе и Л. Млечиным национальным подвигом. Это действительно был подвиг защитника Советского Отечества, за который Сергей Ервандович должен бы получить звезду Героя Советского Союза.

Большинство голосующих в проекте (85 процентов!) не поддержали сегодняшний режим и проводимые им реформы. И это прямо говорит о том, что в парламенте страны и других выборных институтах должно быть представителей этой власти не более 15 процентов. Значит, выборы всё время фальсифицируются, и потому легитимность власти в стране под сомнением.

Но самый главный вывод телепроекта состоит в том, что глубинный народ в России - советский, и лучшее для него государство - Советский Союз! По терминологии В. Суркова - это модель Ленина.

Нас рассудит суд времени

Пока в России идут бесконечные и бестолковые форумы и Валдайские дискуссии, Китай построил вторую (если уже не первую!) экономику в мире, назвав её "новой эпохой социализма с китайской спецификой". В основу положены идеи Ленинского НЭПа, которые, кстати, разрабатывали 200 учёных из разных стран мира.

Это вам не Гайдар и не Кудрин! Может быть, и нашим учёным, "Изборскому клубу" открыть, Александр Андреевич, эти архивы с приложением ленинской работы "Грозящая катастрофа и как с ней бороться" и начать строит свой социализм с советской спецификой?

Для такого строительства мечтатель Путин не подходит, хотя он уже начал строить для себя новую резиденцию (какую уже по счёту и зачем?). И самое интересное, на этой стройке уже обнаружены хищения и заведены уголовные дела. Криминально-олигархическая система жива и действует под носом самого президента!

Самое страшное, что эта власть, кроме чудовищного имущественного расслоения, в качестве идеалов предложила народу человеческие пороки: казнокрадство, мошенничество, ложь, обман, бесчестие, равнодушие, бессовестность.

И в только что прозвучавшем послании президента не было сказано ни одного слова о коррупции, ЖКХ, росте цен, об унижающих человеческое достоинство низких зарплатах и пенсиях. Обо всём, что волнует сегодня россиян,- ни слова.

Перемен в улучшении качества нашей реальной жизни не будет. Солидарность и единение народа и власти окончательно разрушено.

Уважаемый Александр Андреевич! Глядя на сегодняшние развлекательные и политические дискуссии, понимаешь, как всё это ничтожно по сравнению с тем, что создавалось в советское время.

Вы, конечно, понимаете, что советская эпоха возвышала человека. Это была целая историческая галактика, которая всегда будет восхищать своими свершениями и порывами, своим геройским противостоянием пошлости. Она несравнима ни с какой другой, о которых пишете вы и господин Сурков.

Нынешняя Россия низка в своих стремлениях все 25 лет. Правящая элита присваивает миллиардные состояния, купается в роскоши и богатстве и презирает народ. Она должна уйти.

Не будет революции сверху, народ её, презренную, сметёт снизу. Социализм с советской спецификой восторжествует. Именно это, Александр Андреевич, является мечтой нашего народа.

Здоровья вам.

Надежда САФОНОВА,

ветеран труда, лидер общественно-политической организации "Женщины родного Красноярья".

Красноярск.



Комментарии (2)

Николай


01.03.2019 12:59

А раньше на телеэкранах Проханов был яростным спорщиком, защитником советского прошлого....

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


08.03.2019 18:00

Николай. Вернуть награбленное можно только силой. Вспомните историю- Ленинская "гвардия" имела счета в банках Швейцарии (Зиновьев, Каменев и др.) Все деньги назад в СССР перевели за обещание "лёгкой смерти". Вот бы сейчас так, но кто возьмётся. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры