Прислать новость

Из почты "КР": "Уехала бы от такой жизни к Агафье"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.02.2019 11:21
0

Читать все комментарии

168

Прочитала статью про Агафью Лыкову, посмотрела передачу про неё с участием журналиста "Красноярского рабочего" Виктора Решетеня и подумала: если бы была помоложе, поехала бы жить к ней.

Я наверняка бы ей понравилась. Родилась в глухой деревне Малеево Богучанского района в 1943 году. Мне, как и Агафье Карповне, 75 лет. Все работы её мне известны, жили мы тоже без света.

В детстве, в 1958 году, мать отправила меня в райцентр к брату на трёхместном самолёте. После 8-го класса я устроилась на почту и проработала там 30 лет, последние 20 - заведующей отделением.

В перестройку ушла на пенсию. Следом началась приватизация квартир. Я продолжала жить в доме, принадлежащем почте. Пришлось приватизировать жильё через суд, так как новый руководитель не хотел подписывать документы. В 90-е годы квартира перешла в мою собственность, и начались гонения на меня, продолжающиеся до сих пор.

Муж два года назад умер от онкологии. Лечились в основном мы травами, я это делать умею - мне был передан бабушкой этот дар. К тому же во время беременности у меня была клиническая смерть. Я могу остановить кровотечение и многое другое.

Потому-то потомственная целительница из Питера приезжала защищать меня. Но до сих пор не прекращаются попытки меня с дочерью выселить.

Мою дочь Марину Тарасову искалечили во время родов. У неё теперь диагноз "ДЦП" и порог сердца. Но я не могу её никуда свозить - ни в санаторий, ни в хорошую больницу.

Государство вроде бы должно помогать инвалидам, действует и программа переселения с севера на юг. Мы стоим с 2016 год в очереди, но, думаю, ничего не получим, хотя нуждаемся в улучшении жилья. Квартира у нас неблагоустроенная, нет санузла, а ведь дочь ходить самостоятельно на улицу не может.

Приезжайте - убедитесь во всём!

С уважением,

Тамара КАВЕРЗИНА.

Богучаны.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры