Прислать новость

Из почты "КР": "Эх, вы!.. Уважаемая, как мне казалось, газета..."

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.02.2019 10:33
4

Читать все комментарии

291

В газете "Красноярский рабочий" (№ 5 2019 года) прочитала статью Сергея Павленко (статья не поименована, но расположена на его странице).

От этого творения несёт гнильцой на уровне леонидагозмана, дмитриябыкова, игорячубайса и других, им подобных. Но и они притихли под напором правды.

Скукоживается "пятая колонна" врагов советского народа. Пример тому -- Дмитрий Быков (Зильбертруд при рождении -- зачем они прячут свои фамилии?).

Так вот, этот Зильбертруд (как пишет "Экспресс-газета" в N 4 сего года), "ставший одним из ньюсмейкеров месяца после оскорбления памяти миллионов советских солдат, видимо, здорово наложил в штаны. Ещё бы! После пьяного спича про "Гитлера -- освободителя", который он произнёс в Питере, его могут отлучить не только от лекций в МГИМО (кто там сейчас не читает и чему такие студентов учат?). Тут, товарищи, уголовной статьёй пахнет и реальным сроком.

Дмитрий, конечно, всегда солидарен с казнокрадом Серебренниковым и террористом Сенцовым, но не до такой же степени, чтобы вместе с этими "режиссёрами" топтать мордовскую зону..."

А поскольку пакостливое всегда трусливо, то "Быков возопил: "Большевики спасли Россию!" и ещё добавил: "Более того, именно благодаря большевизму была выиграна война..." Короче, переобулся с ходу наш герой", сообщает "Экспресс-газета".

Что побудило Сергея Павленко, да ещё в рабочей газете написать: "Дорвавшись до власти, пламенные революционеры ни в чём себе не отказывали..."? Написано подло, грязно, на уровне базарного торговца.

Павленко сообщает: "Поссорившись с женой, колесил по Грузии..." Мышление у автора статьи на уровне... А вот зачем главный редактор В. Е. Павловский это печатает в уважаемой, как мне раньше казалось, газете?

В отличие от нынешнего так называемого "демократического" времени советские люди жили в достатке и в марте 1991 года 78 процентов населения проголосовали за сохранение СССР, ГКЧП был создан для защиты воли народа, как и в 1941 году был создан Государственный комитет обороны (ГКО) для защиты Родины.

Почему разные результаты? Да потому, что во главе ГКО встал Сталин, а скользкий генсек Горбачёв предал партию и страну. Павленко о таких не пишет?

Мне могут сказать, что не надо обращать на это внимания, так как собака лает, а караван идёт... Караван уже увяз в болоте, а такие вот авторы продолжают клеветать на советский период.

Вы в нынешнее посмотрите! И сравните, например, государственную дачу генерала армии, героя Советского Союза Сергея Фёдоровича Ахромеева, на которой такие, как вы, шарились, пытаясь что-то такое там найти, и собственные дворцы, построенные на уворованные у народа деньги. Проверьте, что там внутри.

Больно вспоминать, как Сергей Фёдорович Ахромеев открывал перед этими мерзавцами дверцы старого холодильника, показывая его содержимое, а потом, уже после его трагической смерти, такие же и им подобные подлецы продолжили издеваться над ним, выкопав его из могилы и раздев.

Пусть сунутся сейчас во дворцы нынешнего руководства страны (они таковыми себя считают, а на самом деле заняты только одним -- делить между собой деньги, полученные от продажи природных ресурсов).

Всё прогнило в так называемой "демократической" России, где 1 процент олигархов владеет 90 процентами государственного достояния. За 10 лет в царстве госпожи Матвиенко арестовано 12 человек, так называемых "сенаторов", 4 сбежали.

Пошли показательные аресты, но, как пишут в Интернете о последнем, "пока Рауль Арашутов ворует, Миллер честно трудится и прикупил себе в центре Питера квартиру за один миллиард рублей. Это пятиэтажные апартаменты площадью 1 396 квадратных метров".

Их всех подряд надо арестовывать, но если даже арестовывают, как Улюкаева, то имущество не конфисковывают (а оно же наворованное).

Вот бы где приложить свой талант и храбрость журналистам. Но нет. Они продолжают... находить сплетни, домыслы. Такие должны быть презираемы, потому что они ничтожны.

С каждым годом увеличивается поток людей и горы цветов на могиле Сталина в день его рождения и в День Победы. Особенно трогательно то, что приходит много молодёжи. Кладут цветы и кланяются. Как ни стараются нынешние каналы ТВ и радио, правда с каждым годом прорывается, как зелёный росток из-под бетона.

Автор этой статьи сообщает: "У Сталина было много дач..." Отвечаю -- не было ни одной! Дома (очень скромные), где он отдыхал, были государственные и все остались государству. У Иосифа Виссарионовича Сталина было несколько мест отдыха за 36 лет правления страной, которую он, по выражению У. Черчилля, "из отсталой аграрной превратил в мощную индустриальную державу". И вывел на второе место в мире.

На одной из таких государственных дач нам посчастливилось бывать. Она расположена в Сочи чуть выше дома отдыха "Зелёная роща" с благоустроенными корпусами, бассейнами и банями.

Деревянный дом, в нём огромный зал со столом для совещаний, библиотека, спальня 16 квадратных метров, ванная комната примерно 8 квадратных метров с сохранившейся обстановкой. Рядом бассейн 8х3 метра с морской водой и сад, в котором росли яблони "Белый налив", посаженные лично Сталиным.

"С каждым годом увеличивается поток людей и горы цветов на могиле Сталина... Как ни стараются нынешние каналы ТВ и радио, правда прорывается, как зелёный росток из-под бетона".

Сталин всю свою жизнь посвятил людям, личного добра не нажил. Весь трудовой люд мира помнит его и благодарен тому, что был на свете такой человек!

Ему посвятил свою песню А. Вертинский:

Чуть седой, как серебряный тополь,

Он стоит, принимая парад,

Сколько стоил ему Севастополь,

Сколько стоил ему Сталинград.

И в слепые, морозные ночи,

Когда фронт заметала пурга,

Его ясные, яркие очи,

До конца разглядели врага.

В эти чёрные, тяжкие годы

Вся надежда была на него,

Из какой сверхмогучей породы,

Создавала природа его.

И когда подходили вандалы

К нашей древней столице отцов,

Где нашёл он таких генералов

И таких легендарных бойцов.

Он взрастил их, над их воспитанием

Много думал и ночи, и дни,

И к каким грозовым испытаниям

Подготовлены были они.

И в боях за отчизну суровых

Шли бесстрашно на смерть за него,

За его справедливое слово,

За великую правду его.

Как высоко вознёс он державу,

Вождь советских народов-друзей,

И какую всемирную славу

Создавал для отчизны своей.

Тот же взгляд, те же речи простые,

Так же скупы и мудры слова,

Над военною картой России

Поседела его голова.

А тем, кто ещё не понимает, что такое социализм, пусть прочтёт признание махрового капиталиста Генри Киссинджера.

Он в 96 лет признал, что СССР был великим проектом, а капитализм -- сплошное разочарование. Американский "серый кардинал" Генри Киссинджер заявил, что крах СССР -- большая потеря для мировой цивилизации, потому что советский проект отвечал на многие вызовы современности иначе, чем капиталистические страны, где всё решают деньги и где человек ценится только за наличие у него необходимых средств.

Такой подход -- практически как в животном мире -- не способен должным образом развивать человеколюбие, полагает теперь Киссинджер. И ему теперь жаль, что он приложил так много усилий для борьбы с социализмом, поскольку видно, к чему это всё в конечном счёте привело.

Людям, теперь уверен Киссинджер, была нужна достойная альтернатива -- видимая -- капиталистическому угнетению. Сложно себе представить, чтоб без коммерческого интереса в СССР шли люди на величайшие подвиги и даже после войны, каких-то бедствий сохраняли в себе этот настрой.

Киссинджер считает, что люди после краха СССР были просто развращены, как и во всех остальных странах мира. И эта стратегия ни к чему хорошему не приведёт, потому что в любом случае должен быть запрос на справедливость со стороны большинства.

Тамара ШЕНИНА.

Москва.

ОТ РЕДАКЦИИ. Признаемся, мы несколько смягчили гнев автора -- московского подписчика "Красноярского рабочего", потому что Тамара Александровна перешла моральную грань и опустилась до прямых оскорблений, адресованных ни в чём не повинному журналисту Сергею Ивановичу Павленко.

Если кто из читателей сохранил номер "КР" за 23 января нынешнего года, пусть откроет 25-ю страницу. Называется она -- "Телевечер", и речь в ней, как всегда, идёт о фильмах предстоящей недели. Сергей Павленко советует читателям обратить внимание на ту или иную картину, не давая ей оценки, и лишь под рубрикой "Моё кино" рассказывает о своих собственных предпочтениях.

Так вот, в заметке "Как отдыхали вожди", опубликованной действительно без подписи, речь идёт о фильме, который подготовил к показу канал "ТВ Центр". Это всего лишь анонс, подготовленный пресс-службой телеканала. И оценки, данные политическим деятелям, принадлежат не Сергею Павленко, он лишь обращает внимание читателей-зрителей, что стоит посмотреть и такую картину. А уж какие выводы делать из просмотренного -- каждый решает сам.

Если бы Тамара Шенина поспорила с авторами фильма "Как отдыхали вожди", это было бы вполне нормально. Но она обрушилась с оскорблениями на журналиста, что выглядит, мягко говоря, не очень красиво.

"Красноярский рабочий" -- газета мнений, это мы подчёркивали не раз. Вот и мнение Тамары Шениной, с которым редакция категорически не согласна -- в той части, где речь идёт о журналистской работе,-- появилось в газете. Пусть читатели сами делают выводы -- кто прав в это ситуации.

Комментарии (4)

В чём-то Тамара Александровна права- в чём-то и нет. Возьмём строки "Дорвавшись до власти, пламенные революционеры ни в чём себе не отказывали". К счастью, именно этих "пламенных революционеров" Сталин и вычистил в 1937 году, но перед смертью они перевели деньги со своих счетов в Швейцарских банках на родину. Не добром, но сделали это. Возьмём Свердлова- кто был его брат и откуда деньги. И.т.д. Быков, понятно, мерзавец, и почему его не посадят- сам не пойму, но это нашей власти минус. А вот про ГКЧП- не согласен, что они спасители. Фарс это был для развала СССР. Прочтите книгу "Берия. Спасти СССР".- в интернете есть, книга слабая, сюжет -Берия погиб, рай, оттуда в август 1991. Берёт власть, ВСЕХ на колья на Болотной площади (примерно 50 000)- и стало в России  жить хорошо. Жаль, что это фантастика. А КР зря Тамара Александровна попрекает - Павленко не свои идеи публиковал, а про фильм писал. Хотелось бы узнать, не родня ли Т.А. Шенина нашему последнему главе края. 

 

Подробнее: https://krasrab.ru/news/pisma/2679 


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Прочитал статью, на которую ссылается Тамара Александровна. Там написано- "Отдых лидеров Страны Советов всегда был окутан тайной. …..на всём стоял гриф "совершенно секретно". Здоровье вожди поправляли в Германии либо в Прибалтике. Выезжали инкогнито, под чужими фамилиями, потому что боялись покушений со стороны белоэмигрантов." Так это пишется про вождей Ленинской школы, строивших коммунизм во всём мире, а Сталин построил империю. Названные Т.А. Шениной вожди как раз продавали Родину за немецкие и американские деньги, помните слова "На Россию мне насрать, мне нужна мировая революция". И только избавившись от них, Сталин смог за короткое время сделать колоссальный технологический рывок, благодаря которому мы и победили в Великой Отечественной войне. И, читая статью, я не смог найти виновности Павленко, думаю, он и сам не поймёт, за что его так крепко отругали. А ухе во времена правления Шенина в крае (и в крайкоме партии)  появились и коррупция, и криминал, надо- приведу конкретные примеры. .  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Glavred1905


09.02.2019 17:37

Тамара Александровна - жена Олега Семёновича Шенина - бывшего первого секретаря Хакасского обкома и Красноярского крайкома КПСС, члена ЦК КПСС и её Политбюро, участника ГКЧП и председателя КПСС. Нынче она выписала в Москве "Красноярский рабочий"...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Glavred1905


10.02.2019 13:32

Дай Бог здоровья Тамаре Александровне, её святую веру в коммунизм уважаю. Но в жизни не всё так, как хотелось бы. Да, люди верили, и это хорошо. Но вот примеры из моего опыта работы в институте гидротехники и мелиорации в те годы, когда в СССР сменились моральные приоритеты и к власти стали приходить не верящие в коммунизм, а знающие, что через партию они смогут приумножить свой капитал. Из-за них и рухнул СССР - и жалко. Если Владимира Евгеньевича это заинтересует- могу продолжить.  Примерно в 1983- или 1984 году пришёл новый директор- Краснов Юрий Николаевич. Он 3 года назад кончил железнодорожный институт, был зав. Якутской опытной станцией нашего НИИ. Возил в министерство баргузинских соболей, за то и любили. И пошли перемены – развернулись мошеннические операции, халтура и пр. Всем институтом ему писалась диссертация - с его фамилией ему (говорил- внук атамана Краснова) в Новочеркасске была «зелёная улица». Года два терпели, потом написали коллективное письмо. По науке ничего не докажешь, сделали упор на хищения. Написали Лигачёву Е.К. – оттуда письмо передали в Минводхоз. Приехала комиссия, нас перепроверяли, потом пришёл из Главка науки ответ -  1-й абзац - о вреде пьянства (вскоре вышел сухой закон), 2 - й и 3 - й – опровержение всех положений письма.

Изучили, нашли 18 противоречий. Написали Лигачёву два абзаца. 1-й- похвалили за принципиальность и честность, 2-й – пояснили, что в ответе нам  на письмо ему (составленном Главком науки) 18 раз допущена ложь. Далее - см приложения - на 40 стр. – документы. И передали с командировочным на Старую площадь лично первому заму Лигачёва в руки. Далее тишина. Потом токарь говорит мне - в курилке работяга посторонний вопрос ему задал по теме письма. Потом ещё сигнал на ту же тему (до сих пор не пойму - какая разведка работала). Вроде не КГБ. И вдруг приходит письмо мне, как автору послания, за подписью Лигачёва – (думаю - факсимиле, но может и сам подписал)- «Начальник Главка науки Казанцев снят с работы и исключён из партии. Формулировка - За обман ЦК КПСС». Директору это не простили и пришлось уйти, но институт развалился на 2 группы- те, кто боролись и прикормленных. Пошли склоки. Но это произошло не так скоро, как хотелось.

Наступил уже 1986-й год. Весна. На демонстрации услышал про Чернобыль, понял, что дело серьёзное. И, придя на работу, написал заявление. Парторг схватил двумя руками, а через 3 дня собрание с участием райкома по защите директора от «врагов». Выступает 2-й секретарь Лебедев (дай Бог ему здоровья). Хвалит директора, порицает врагов. Врёт без зазрения совести - демагогия в чистом виде.  Прошу слова, говорю: «Товарищ Лебедев. Таких как Вы мы в 18-м с Феликсом на Лубянке в подвал кидали и там к стенке ставили. Врать хватит. Надоело». И аплодисменты зала. Он вздрогнул, открыл портфель и сказал: «А вот вы на Чернобыль собирались. Фамилию свою хотели в газете увидеть. Вот Вам, а не Чернобыль. Достаёт заявления моё и товарища, рвёт на клочки и бросает на пол.  Сейчас думаю - спасибо ему, а то бы читали фамилию в рамочке.

Потом обратилась ко мне уволившаяся главбух В. Белозёрцева (не хотела залезать в махинации). Предложила подборку финансовых документов на 4 млн. передать в ОБХСС. Отнёс начальнику, тот не поверил сумме. Потом 2 раза приглашал, спрашивал про специфику мелиорации конкретно - типа, что такое вторичное заболачивание? Далее пригласил снова. Захожу в кабинет, хотел поздороваться - он палец к губам, жест - «Закурим» и на дверь. Идём молча по коридору в угол, где зеки под конвоем отбойными молотками стенку долбят. Говорит: «Извини, бумаги твои я сжёг.  Там не 4, а более 6 млн. набралось, но если за ниточку потянуть, крайком рухнет. Партия не велит. Понял».


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры