Прислать новость

Из почты "КР": "Ты чей, "Енисей"?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.12.2018 09:24
0

Читать все комментарии

163

Сбылась мечта болельщиков ФК "Енисей" - наконец-то красноярская футбольная команда в Премьер-лиге России! Однако радость болельщиков была не долгой, так как растащили игроков любимой команды в более престижные клубы.

Потерял "Енисей" игроков, да не просто игроков, а настоящих бойцов-победителей, одинаково успешно игравших как в Красноярске, так и на выездах в далёких городах. Потерял город команду, которую два года создавал Андрей Тихонов, слава ему за это и благодарность от красноярцев.

Набрал, точнее, взял в аренду Дмитрий Аленичев вместо ушедших, в общем-то, не плохих игроков, но тех, кого отсеяли в других клубах или из клубов-неудачников. Вроде бы стараются новички, желают проявить себя, но чувствуется, что не хотят, а может быть, не умеют выкладываться на все 100 потенциала и бороться так, чтобы не стыдно было перед болельщиками, перед которыми они, кстати, полсезона не показывались.

Несыгранность, малодушие в начальных играх окончательно подорвали веру в успех и закрепили в сознании ярмо неудачников-аутсайдеров. После забитого гола, когда надо развивать успех, коль лёд тронулся и карта счастливая пошла, в настроении команды отмечались спад и умиротворённость.

Не желают варяги биться сверх сил, через "не могу". Складывается впечатление, что берегут они эти силы для другой команды. Отсюда - плачевный результат первой половины чемпионата, где в 17 играх одержали всего 2 победы, набрали 10 очков, забили 11 голов, а пропустили 28.

Одно утешает - четыре не проигранных игры, сведённые к ничьей. То есть команда имела шанс на победу, но подвела безвольная игра в заключительной фазе атаки, когда надо было сконцентрировать волю и мастерство и нанести заключительный удар, который готовили вместе и от точности которого зависела общая судьба, в том числе - игрока, который мог проявить себя.

Да, не просто побеждать, да, здесь надо забыть, что ты в аренде, в этот момент главное желание - попасть в ворота и пробить вратаря. Так должны поступать настоящие бойцы-гладиаторы.

Считаю, что руководство клуба сделало большую стратегическую оплошность, в которой немалая часть вины лежит на Дмитрии Аленичеве. Создавая фактически новую команду, надо было прежде всего думать не о чемпионате 2018-1019 годов, а о команде, которая будет защищать честь красноярского футбола в последующих чемпионатах.

Для этого надо было взять в аренду не более шести игроков, а на остальные места набрать молодых игроков из команд края, Кемеровской, Иркутской областей и Бурятии. Вот здесь бы Дмитрий Анатольевич смог проявить себя по-настоящему и создать команду-мечту. Пусть даже команда появится через год-два, но она обязательно бы появилась.

На что надеяться нам, болельщикам? Всего скорее, потечёт "Енисей" по спокойному руслу, огибая препятствия, не проявляя норов и характер, ведь варягам не отчитываться перед болельщиками и не смотреть им в глаза.

Всего скорее Дмитрий Анатольевич уйдёт по собственному желанию, как не способный хоть что-то изменить. А жаль, он смог бы возродить наш сибирский, красноярский футбол.

Какие микстуры, уколы и процедуры следует принимать игрокам ФК "Енисей", чтобы хотя бы выглядеть достойно в межсезонье? Прежде всего надо влить в команду свежую кровь, то есть найти 5-6 перспективных молодых игроков из доморощенных сибиряков. Нужно существенно усилить функциональные параметры. И третье - выучить назубок все способы добычи побед на примере золотого питерского "Зенита", "Баварии", "Барселоны" и "Енисея" образца 2017-2018 годов.

Повысить функциональные параметры - это значит повысить скорость мышления и реакцию на происходящие события, ускорить процесс смены ног, смещения центра тяжести, хотя бы чуть-чуть приучить вестибулярный аппарат к трёхмерному пространству, что позволит увереннее чувствовать себя в воздухе.

Самый эффективный способ улучить все эти показатели - это катание на горных лыжах, и не просто катание, а по-настоящему овладение слаломом, чтобы частокол вешек-ворот проскакивать на предельной скорости, хотя бы на уровне первого разряда. Занятия желательно проводить на Сопке до обеда, когда гора и лифт свободны.

Не помешает игра в волейбол головами на низкой сетке. О преимуществе горных лыж в тренировочном процессе свидетельствуют победы европейских команд над латиноамериканцами на прошедшем чемпионате мира и победы альпийских провинциальных команд над гражданами России.

Нам, красноярским болельщикам, хотелось бы видеть в ФК "Енисей" побольше доморощенных игроков, доставляющих удовлетворение и радость не только победами, но и новыми именами.

Владимир ФРОЛОВ.

Красноярск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры