Из редакционной почты: "Помогать бездомным животным - благое дело"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.01.2022 10:10
0

Читать все комментарии

1815

История одной из многих - выброшенных (отслужили службу по "воспитанию" деток), изувеченных, замученных человеческими отпрысками, гибнущих под колёсами машин, замерзающих в зимнюю стужу...

А эта красавица - спинка и ушки благородного серого цвета, белая, симметрично окрашенная, мордочка, белые шарфик, манишка, фартук, носочки; хвост - серый в ярких чёрных полосках. На территории пансионата она появилась в начале лета. Ластилась к людям, принимала пищу из рук, принимала ласки. Оказалось, она была беременной.

И как только котята открыли глазки и принялись изучать окружающий их мир, начались проблемы у их мамы-кошки.

Несколько котят разорвали то ли собаки, то ли хищные птицы. Ей удалось сохранить двух - чёрного котика и серую кошечку.

Из-за попыток любопытных людей ей постоянно приходилось менять места укрытия. За два месяца она сменила около пяти укрытий. А 20 октября увела котят на соседний рынок - на чердак над одним из павильонов. "Чердак" хорош лишь тем, что сверху укрыт крышей, а пол застелен толстым слоем опилок. Но от хорошего мороза - не спасёт.

Я узнала об этой маме-одиночке в августе, когда котятам шла четвёртая неделя. И я иду по следу этой кошки всё это время, кормлю, приручаю, ищу "приёмных родителей".

Наладить с ней контакт, пока она воспитывает котят, оказалось очень непросто. Эта кошка даст фору многим и многим человеческим матерям. Всё это время они здоровы и упитанны, хотя были времена, когда я им помочь не могла. Она воспитала их в строгости, послушании и огромном недоверии к людям.

Я с самого начала связалась с приютом Светланы Скрипниченко, изо всех сил помогающей бездомным кошкам. Устроить и мою семейку помешал карантин в приюте.

Но вот, наконец, Светлана привезла мне котоловку, и в воскресенье я кошку отловила и увезла в приют на Яндекс-такси. Чёрненького котика отловила неделей раньше, он живёт у меня под кроватью, пока что на контакт идёт с трудом, так как сильно напуган. Но это дело времени. Вот отловлю "девчонку" - его сестричку, и всё у нас пойдёт на лад.

Кошечка в приюте будет стерилизована, обработана от паразитов наружных и внутренних, привита от всех вирусов. И она уже сейчас ждёт домашнего уюта.

Котяток я не хочу отдавать в приют, хотя пансионатские порядки запрещают мне их тут держать. Но, надеюсь, как-то мы с ними перекантуемся. И со временем, надеюсь - скорым, они обретут любящих "родителей".

Кстати, кормить их, пока они были на улице, мне помогали все (почти) жители пансионата. Но уж переживают точно все. И мы ждём установки у нас бокса для сбора денег на содержание приютских кошек. Более того, пришло известие, что дочка одной из жительниц, живущая в Америке, готова помогать приюту.

Очередь за жителями города: это благое дело - помогать бездомным животным. Адрес пансионата "Солнечный": Красноярск, ул. Славы, д. 10.

Красноярск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры