Из редакционной почты: "Царь за нас всё не решит"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.09.2021 12:03
2

Читать все комментарии

434

Хочу поделиться мыслями и оценками, касающимися предстоящих событий, а именно - выборов в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание Красноярского края, которые пройдут с 17 по 19 сентября.

Уверен, вы согласитесь со мной, что даже участие большого количества партий с их программами не совсем отражает насущные нужды повседневной жизни простых людей. А некоторые идеи - отменить пенсионную реформу, отобрать добро у олигархов и так далее - ну просто утопические.

Не впечатляют и прожекты ведущей партии. Они больше напоминают грандиозные планы огромного строительного треста. Всё это уже было и пять, и десять лет назад. Оглянитесь вокруг и посчитайте плюсы и минусы.

Несомненно, деньги в государстве есть, наши налоги как уходили, так и продолжают уходить мгновенно в Москву. А вот чтобы оттуда выклянчить, надо истоптать не одну пару сапог и не раз ободрать коленки.

А самое несбыточное - встретиться с президентом. Из огромной армии чиновников и депутатов всех уровней очень редко кто хочет совершить такой подвиг. И даже больше - они рады подобному устройству власти.

И эту армию воспитали мы. Да, мы, люди нашей огромной страны, стали равнодушными, перестали ходить на выборы, а больше стали становиться потребителями. Мол, царь за нас всё решит.

Вот и приходят во власть людишки безграмотные, неинициативные, чванливые и используют чиновничьи и депутатские кресла для своего блага на полную катушку. Особенно тревожно, что данные процессы происходят и в Сибири.

Не спасёт нас строительство новых городов, открытие месторождений, реконструкция Транссиба и БАМа. Много ли выгоды простым уярцам от строительства железнодорожного моста - поворота на Громадское? Да, получили разбитые дороги и дополнительные текущие затраты в бюджетной сфере. Выиграли больше олигархи и строительная мафия. Так будет и с городами.

Потому меня не удивляет позиция исполнительной власти по отношению к руководителям передовых российских хозяйств: отстранению от участия в выборной компании Павла Грудинина, попыток дискредитации Валерия Исаева, Бориса Мельниченко. Тех, кто радикально изменил к лучшему жизнь селян в своих хозяйствах. Спасибо КПРФ, что она протянула им руку.

Сегодня Сибирь надо спасать. Вы прекрасно понимаете, что "рекорды" в полеводстве и животноводстве обходятся нам всё дороже и дороже. Как снизить себестоимость нашей продукции? Важно всё. Вы сами можете составить длинный список. Но главное, как сделать так, чтобы мы перестали быть временщиками? Мы должны жить в ухоженных и уютных городах, сёлах, деревнях, а может даже - и на заимках. Нас должны окружать довольное и уважаемое старшее поколение и счастливые дети.

Полностью согласен с позицией ассоциации "Союз селян Сибири", решившей поддержать на выборах тех, кто на деле, а не на словах решает проблемы села, наших крестьян-кормильцев. Призываю голосовать за людей честных, искренних, грамотных и инициативных.

Обязательно найдите время 17, 18 и 19 сентября, чтобы посетить избирательные участки!

Анатолий КАРАБАРИН,

член ассоциации "Союз селян Сибири".

Уяр.

Комментарии (2)

Гость


14.09.2021 14:14

Все кандидаты одно и тоже.. Критикуют других ,  знают как должно быть и обещают.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Из них только Мельниченко настоящий. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры