Опубликован проект приказа об особенностях проведения ЕГЭ в 2020 году

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.05.2020 11:21
0

Читать все комментарии

217

Министерство просвещения РФ и Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовали для общественного обсуждения проект совместного приказа об особенностях проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2020 году.

Для соблюдения санитарно-эпидемиологических мер на территории РФ и предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в процедуре проведения ЕГЭ в текущем году планируется предусмотреть ряд особенностей.

ЕГЭ в 2020 году будет проводиться по учебным предметам: русский язык, математика профильного уровня, литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский и китайский), информатика ИКТ. Математика базового уровня из числа предметов ЕГЭ в 2020 году исключена. Экзамены будут проводиться только для использования их результатов при приёме на обучение в вузы.

Учащиеся 10 классов участниками ЕГЭ в 2020 году стать не смогут.

Участники экзаменов вправе изменить перечень выбранных для сдачи предметов, указанных в ранее поданных заявлениях. Для изменения перечня экзаменов необходимо не позднее, чем за две недели до начала основного периода ЕГЭ, подать заявление в государственную экзаменационную комиссию (ГЭК) своего региона. Отметим, что по действующему порядку проведения ЕГЭ решение об изменении перечня экзаменов ГЭК принимает при наличии уважительных причин.

ЕГЭ на территории России и за её пределами пройдёт по единому расписанию, которое предусматривает проведение пробного экзамена, основного и дополнительного периодов ЕГЭ.

При проведении самого массового ЕГЭ по русскому языку (6 и 7 июля) ГЭК самостоятельно распределит участников экзаменов на указанные даты, исходя из вместимости аудиторий и с учётом соблюдения санитарно-эпидемиологических рекомендаций. 

Если на один учебный предмет зарегистрировано много участников и для всех невозможно провести экзамен в установленную дату, соблюдая при этом санитарно-эпидемиологические рекомендации, комиссия вправе определить для части или всех участников экзамена другую дату его проведения в один из резервных дней. 

Такие решения региональных ГЭК не повлияют на возможность участников ЕГЭ поступить в вузы. Это связано с тем, что сроки подачи документов для абитуриентов определяются исходя из даты объявления результатов экзаменов, прошедших в последний резервный день основного периода ЕГЭ.

К экзаменам в резервные сроки основного периода ЕГЭ могут быть допущены те участники, которые пропустили экзамен в основной срок по болезни или иной уважительной причине, подтверждённой документально.

Также это могут быть те, у кого совпали сроки проведения экзаменов по отдельным учебным предметам и участники, чьи апелляции о нарушении порядка проведения ЕГЭ удовлетворены конфликтной комиссией. В дополнительный период ЕГЭ 2020 года сдать экзамены смогут только те, кто не смог по уважительным причинам участвовать в экзаменах в основные дни.

В проекте приказа также предусматривается, что при проведении ЕГЭ могут привлекаться в качестве руководителей пунктов проведения экзаменов (ППЭ), технических специалистов и ассистентов учителя обучающихся, сдающих экзамен в данном пункте. Решение об их участии могут принимать региональные органы управления образованием в случаях увеличения количества ППЭ или организации дополнительных пунктов в отдалённых населённых пунктах.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры