Десять школ края попали в список лучших по России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.04.2020 11:25
0

Читать все комментарии

92

Десять школ из Красноярского края попали в ежегодный рейтинг самых конкурентоспособных учебных учреждений по числу выпускников, которые поступили в ведущие вузы страны.

Ежегодное исследование провело рейтинговое агентство RAEX. В топ-300 названы школы, лидирующие по абсолютному количеству выпускников, зачисленных в лучшие вузы России по итогам прошлого учебного года.

В список из 300 позиций попали красноярские гимназия № 13 "Академ" (98 место), гимназия № 1 "Универс" (100 место), лицей № 7 (105 место), школа № 144 (205 место), лицей № 1 (234 место), школа № 10 (242 место), школа № 143 (288 место), школа № 149 (296 место), а также краевое учреждение "Школа космонавтики" (Железногорск) – 150 место и лицей № 174 (Зеленогорск) – 263 место.

Ещё в один рейтинг RAEХ – топ-100 школ по конкурентоспособности учеников из региона вошла только краевая школа-интернат по работе с одарёнными детьми "Школа космонавтики" (82 место). Этот рейтинг фиксирует учебные заведения с наиболее высокой долей успешно поступивших в престижные университеты страны.

В топ-20 школ СФО по числу поступивших в ведущие вузы России в абсолютном значении попали красноярские гимназия № 13 (7 место), гимназия № 1 "Универс" (9 место), лицей № 7 (10 место) и вновь Школа космонавтики (14 место).

"Я хотела бы поздравить всех педагогов и ребят из названных школ. Уверена, что этот успех общий. Хотелось бы отметить наше краевое учреждение по работе с одарёнными детьми – Школу космонавтики, которая в этом году попала сразу в несколько престижных образовательных рейтингов. Воспитанники этой школы ежегодно показывают высокие результаты ЕГЭ, занимают призовые места на всероссийских и международных предметных олимпиадах. Выражаю благодарность всему педагогическому коллективу учреждения и поздравляю с заслуженным признанием на всероссийском уровне", – отметила министр образования Красноярского края Светлана Маковская.

Напомним, что агентство RAEX составляет национальные рейтинги школ каждый год уже шестой раз подряд.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры