Прислать новость

В Сосновоборске мальчику запретили посещать школу из-за причёски

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.09.2019 01:54
3

Читать все комментарии

125

В Сосновоборске следователи начали проверку по факту конфликта между учеником и администрацией школы № 4 из-за прически четвероклассника.

Как писали в СМИ, директору школы и её заместителю по воспитательной работе не понравилась стрижка ученика Прохора Ильиных: у него выбриты виски, а обесцвеченные волосы на макушке собраны в хвостик.

Мальчик увлекается футболом, показывает высокие результаты, его кумир — Златан Ибрагимович, который тоже носит хвост. Педагоги же ссылаются на устав школы, в котором яркие стрижки не приветствуются, и вспоминают «Гитлерюгенд». Они объясняют детям, что красить волосы — удел сексуальных меньшинств. Родителям Прохора предложили перевести мальчика на домашнее обучение, если они не готовы выполнять требования педагога.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются мальчик и его родители, учитель и директор школы.

Следователям предстоит установить  правомерность требований представителей щкольной администрации, а также рассмотреть вопрос о возможном превышении должностных полномочий.

Комментарии (3)

Николай


12.09.2019 18:12

Задача школы- учить, всё остальное- перебор.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


15.09.2019 13:42

Николай Прохор может и неплохой мальчик, но когда я вижу мальчика или мужчину с "хвостиком" и крашенными волосами, то у меня возникает мысль, что это *****. Откуда- у меня был в конце 80-х опыт работы в мехцехе Арийска в зоне строгого режима, где я курировал производство нашей продукции. Там к этим "опарашенным" относились резко отрицательно, и я знал, что общаться с ними "западло" и место их возле параши. И сейчас, когда я вижу мужчину с такими прибамбасами, то ни за что не буду с ним общаться,  так как с Русскими понятиями в этом плане полностью согласен. Так что неплохо бы Прохору инструктаж провести, как мне при первом посещении зоны начальник режима делал, может и поймёт, под кого он "косит" и чем это может обернуться. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


15.09.2019 22:25

Нет, Николай. Школа сейчас "оказывает образовательные услуги", но не воспитывает. У меня была студентка Юля, окончившая Мариинскую гимназию в Ачинске. Отличалась по воспитанию  в лучшую сторону от остальных, так как там её к дисциплине и ответственности приручили. А школа по минимуму только знания даёт. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры