Алексей Протопопов возглавил Красноярский медицинский университет
Глава Минздрава России Вероника Скворцова назначила Алексея Протопопова временно исполняющим обязанности ректора Красноярского государственного медицинского университета.
К исполнению обязанностей он приступит в понедельник, 26 августа. Трудовой контракт с ним, как пишут СМИ, заключен до 2 декабря 2019 года.
Алексей Протопопов коренной красноярец, родился 13 сентября 1965 года. Окончил Красноярский медицинский институт, является доктором медицинских наук, профессором.
Трудовую деятельность начинал врачом кабинета по контрастным и внутрисердечным методам исследования краевой клинической больницы, затем работал там заведующим отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения, а с 2008 года является руководителем регионального сосудистого центра.
Протопопов - депутат Законодательного Собрания края, член фракции «Единая Россия».
С предыдущим ректором Иваном Артюховым, подозреваемым в хищении миллиона рублей, договор не продлили. С ноября 2018 года обязанности ректора исполняла проректор по учебной работе Светлана Никулина.
Подписывайтесь на «Красраб» в «Дзене». Cледите за главными новостями Красноярска и области в «Дзен Новостях», Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в «VK Видео».
Комментарии (2)
ЛИНИЯ ЖИЗНИ И ОДИССЕЯ УНИКАЛЬНОЙ СУДЬБЫ ВРАЧА (К 110-ЛЕТИЮ А.Н.ПРОТОПОПОВОЙ)
В.В. Протопопов.
Бабушкой нынешнего ректора была врач Антонина Николаевна Протопопова. Она трудилась в медицине на благо здоровья своих земляков более полувека, из них почти 35 лет отдала обучению будущих молодых специалистов в стенах нашего медицинского в ту пору еще института.
В1961 году Антонина Николаевна была удостоена высокой правительственной награды - ордена Ленина. С первых дней работы в качестве врача Протопопова не искала легкой жизни, проторенных путей.
В далеком, еще 1926 году в Минусинском уезде свою врачебную деятельность А.Н.Протопопова начала, как принято говорить, с "нулевой" отметки. С 1929 по 1932 годы - она ординатор городской больницы. Её учителем был мой дед С.К. Кусков. Сергей Константинович Кусков оказал огромное влияние на формирование и профессиональный рост Антонины Николаевны, будучи заведующим терапевтическим отделением больницы. Он родился в 1883 году на прииске Енисейской губернии. Обучался в Красноярской мужской гимназии, закончив ее в 1901 году. Затем учеба в Казанском университете на медицинском факультете и ординатура, которая завершилась в 1913 году. Один год посвятил частной практике, а в начале первой мировой войны был призван служить в армию в качестве полко-вого врача. Служба в действующей армии на фронте отмечена двумя орденами того времени: "Орден Станислава" и "Орден Анны". Лагерная одиссея доктора Кускова 18 апреля 1940 года закончилась трагедией.
Приобретя достаточно высокий професси¬ональный опыт врачебной работы, в 1932 году Антонину Николаевну назначают на ответственную должность заведующей тера¬певтическим отделением городской больницы.
Думаю, что для Медакадемии врач с такой родословной - достойное приобретение и дай Бог ему удачи. Наследственность всё таки великое дело. Подробнее об истории рода врачей Протопоповых можно прочесть в отличной статье отца нынешнего ректора В.В. Протопопова в Сибирском медицинском обозрении за 2008 год, № 3.
Войдите, чтобы пожаловаться
Напишите свой комментарий
Гость (премодерация)
Войти
Сергей Орловский
25.08.2019 20:32
Надеюсь, при Протопопове будет лучше.. Врач то он потомственный, тот же миллион тащить не станет. Дай Бог ему удачи. Его бабушка Протопопова у моего деда училась.
Войдите, чтобы пожаловаться