ОНФ раскритиковал состояние школы и прилегающей к ней территории Талнаха

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.07.2019 14:38
0

Читать все комментарии

250

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина побывала в Норильске и осмотрела двор, отремонтированный в 2018 году по программе «Формирование комфортной городской среды» в районе Талнах.

Она обратила внимание на примыкающий к нему школьный двор на улице Энтузиастов, 5. Недостатки благоустройства двора жилого дома померкли на фоне состояния образовательного учреждения, со стороны похожего на исправительное.

Серые стены школы со старыми черными рамами, выбоины в асфальте, ямы и неровности – такая картина предстала перед участниками проверки. Ступени бывшей парадной, а сегодня запасной лестницы оказались полностью разрушенными, из них торчали куски арматуры.

В силу климатических особенностей вокруг школы отсутствуют не только деревья и клумбы, но и элементарные ровные газоны. В школьном дворе нет также малых архитектурных форм – лавочек, благоустроенных площадок и так далее.

Судя по всему, суровый климат позволяет администрации школы и городского департамента образования считать облагораживание территории излишним. Но факт того, что ради детей не могут даже убрать травмоопасные элементы, выровнять дорожки и покрасить здание в более жизнерадостный цвет, вызвал у координатора Центра мониторинга городской среды ОНФ сильное недовольство.

«Я сама строитель, я объем работ могу оценить. Здесь три дня работы грейдеру, можно подвезти восемь машин земли для выравнивания дороги, вывести на работу десять человек с лопатами для приведения двора в нормальное состояние. В Норильске есть практика создания микрорайонов с цветными фасадами, почему же вы так не любите своих детей?» – сказала Калинина, обращаясь к представителям руководства школы и городской администрации.

Провести общешкольное собрание родителей, обратиться в департамент ЖКХ с просьбой о включении в программу благоустройства – вот какие действия должна была предпринять директор образовательного учреждения, считает Калинина.

Она напомнила участникам рейда, что школьный двор – это общественное пространство, которое соответствует условиям включения в программы благоустройства.

«Принимая во внимание короткое лето, в которое северяне, как правило, уезжают на юг, Талнаху, всему Норильску важнее благоустроить детские учреждения, сделать их фасады приятными глазу, обеспечить хорошее освещение школьных дворов, чем отчитываться об установке малых архитектурных форм во дворах», – подчеркнула Калинина.

Она проинспектировала и расположенную по соседству детско-юношескую спортивную школу с такой же уныло выглядящей территорией, где штыри из асфальта торчат прямо вдоль тротуара. Калинина призвала власти города не подписывать акты готовности учреждений к новому учебному году до устранения выявленных нарушений.

Активисты ОНФ направят обращение по поводу состояния этих объектов в министерство образования Красноярского края.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры