Медаль СК России «Доблесть и отвага» вручена педагогу школы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.06.2019 20:39
0

Читать все комментарии

209

25 января нынешнего года в поселке Абалаково Енисейского района 15-летний  ученик взял незаконно хранившееся у опекуна охотничье ружье и во дворе школы выстрелили воздух и  в автомобиль, стоящий неподалеку.

Действия подростка пресекла его классный руководитель. 31-летняя женщина сумела убедить его прекратить противоправные действия. Никто из учеников школы не   пострадал.

По данному факту следственными органами СК РФ по Красноярскому краю расследовалось уголовное по статье 167 УК РФ  (умышленное повреждение имущества).
 
В ходе предварительного следствия была тщательно  исследована социально-психологическая обстановка в классе и школе, где обучался подросток, с  ним провели работу социальный педагог и психолог.

Мальчишка и опекун принесли извинения владельцу автомобиля и  возместили причиненный ущерб. Уголовное дело было прекращено в суде в связи с примирением сторон.
 
И вот уже в июне в Абалаковской средней школе руководитель ГСУ СК России по Красноярскому краю Андрей Потапов вручил педагогу Екатерине Гареевой медаль Следственного комитета России «Доблесть и отвага».

«Благодаря профессиональным, отважным и грамотным действиям социального педагога Екатерины Гареевой  чрезвычайная ситуация была  стабилизирована, устранена угроза жизни и здоровья учащихся и педагогического состава школы, принятые ею меры к установлению психологического контакта с несовершеннолетним позволили предотвратить совершение подростком  более тяжкого преступления и наступление иных общественно опасных последствий», - сказал он.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры