В Красноярском крае выявили 510 кг небезопасных продуктов для школ и детсадов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.08.2022 11:09
0

Читать все комментарии

1651

Руководитель Управления Роспотребнадзора - главный государственный санитарный врач по Красноярскому краю Дмитрий Горяев рассказал об итогах работы по контролю за качеством питания в школах и детсадах. За прошлый учебный год было выявлено более 510 килограмм небезопасных продуктов.

Снятие с реализации происходило из-за несоответствия требованиям технических регламентов и нарушения условий хранении. В ряде случаев продукция не имела необходимой маркировки. Также зафиксированы факты отсутствия производственного контроля за безопасностью готовых блюд и пищевого сырья.

В общей сложности специалисты исследовали 1 200 проб продуктов. 5,2% образцов не соответствовали нормативам по физико-химическим показателям, 6,7% - по санитарно-химическим, 0,9% - по микробиологическим.

Помимо этого, эксперты изучили более 5 600 проб готовых блюд. Пятая часть не прошла проверку на калорийность. В 1,7% образцов найдены превышения по микробиологическим показателям.

За нарушения при организации питания возбуждено почти 900 административных дел. Общая сумма наложенных штрафов превышает 6,5 миллиона рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры