Усс предложил включить СМИ в перечень наиболее пострадавших отраслей экономики

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.05.2020 16:12
1

Читать все комментарии

223

Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к председателю правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину с просьбой включить деятельность средств массовой информации в перечень отраслей российской экономики, наиболее пострадавших в ситуации распространения коронавирусной инфекции.

Сейчас существенно увеличился объём работы по информированию населения о мерах, предпринимаемых на всех уровнях по недопущению распространения инфекции, о профилактике пандемии и о текущей ситуации в целом.

В то же время из-за непростой экономической ситуации объёмы рекламного рынка упали, а с ними и доходы СМИ, что может привести к остановке или даже прекращению работы редакций.

Отметим, что в Красноярском крае СМИ, относящиеся к субъектам малого и среднего бизнеса, могут рассчитывать на региональные меры поддержки по снижению налогов.

В частности, для компаний, основным видом деятельности которых является издательская деятельность (печатная, электронная или звуковая, в информационно-коммуникационной сети интернет в виде мультимедийных продуктов и т.д.), а также деятельности по распространению телевизионных и радиопрограмм по сетям наземного эфирного, кабельного, спутникового телерадиовещания, в сети интернет - снижена до нуля ставка налога на имущество.

Кроме того, до минимально возможного размера снижена ставка по налогу, взимаемому в связи с применением упрощённой системы налогообложения с 6 процентов до 1 процента по доходам и с 15 процентов до 5 процентов по доходам, уменьшенным на величину расходов.

Комментарии (1)

Красноярский Рабочий наиболее пострадал от действий губернаторов нашего края, правду не любящих. Один вывеску с крыши сбросил, другой из собственного здания выгнал, третий ещё раз выгнал, и потом пытались на работу не пускать. Сколько можно травить старейшую и уважаемую газету России, где у губернаторов совесть. Да и не обеднели бы они возместить газете весь нанесённый омом ущерб даже из собственного кармана- для них миллиард, другой как для нас 100 рублей. Так что не налог надо снижать, а возместить ущерб в полном объёме за счёт виновных.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры