"Красноярский рабочий" держится, но из последних сил

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.12.2022 15:06
4

Читать все комментарии

2063

В сегодняшнем номере есть письмо с такими строками: "Оказалось, что попрошайничать очень трудно". Строки эти стали заголовком.

В отличие от казачинского автора, редакция не стала жертвой пожара. Нам очень трудно по другой причине: медиарынок, о развитии которого говорили долгие годы, накрылся, говоря по-простому, медным тазом. Не исключено, что скоро останутся жить лишь государственные СМИ. Точнее - средства массовой агитации и пропаганды, как их называли когда-то.

И вот мы, последние из независимых, стоим с протянутой рукой. Стыдно, но не менее стыдно перед партнёрами-полиграфистами, которым редакция задолжала за печать и бумагу. Их рука в любой момент из милостивой может превратиться в карающую. И тогда почти 117-летнему "Красноярскому рабочему" - конец.

Едва ли не каждый день я подписываю и рассылаю руководителям предприятий, организаций письма о финансовой поддержке. Тем, кто в состоянии помочь. Откликнулись пока трое, их фамилии пока не называю, сделаю это позже. Верно сказано: друзья действительно познаются в беде.

Остальные молчат. Как молчит и власть, создавшая эти не рыночные условия и не спешащая исправить ситуацию, пока не поздно. Правы люди: что имеем - не храним, потерявши - плачем. Впрочем, скорее всего, никто из чиновников, депутатов, прочих руководящих лиц, одурманенных соцсетями, и не всплакнёт. Довольствоваться будут тем, что останется проспект имени газеты "Красноярский рабочий".

Читатели - люди совсем другого толка. Они шлют и приносят деньги почти ежедневно - кто по сто, кто по тысяче рублей, а кто и чуть более. Поражает один из красноярцев, перечисляющий каждый месяц по 15 тысяч. Свой поступок он объясняет просто: "Когда-то газета мне очень помогла, теперь я ей помогаю".

"Красноярский рабочий" за всю свою историю помогал тысячам людей, тысячам коллективов. Но вспоминают об этом теперь не все. Особенно из числа обеспеченных.

405 тысяч рублей, собранных читателями с начала года, позволили выпускать газету в течение месяца. Имею в виду оплату бумаги и типографских услуг. Много у редакции и других трат - аренда помещений, налоги, зарплата, которую порой долго не видим...

Это я для понимания. И для того, чтобы для всех не оказалась печальным сюрпризом остановка выхода газеты. Мы делаем всё, чтобы этого не произошло. Но держимся уже из последних сил. Как говорится, на пределе.

А попрошайничать действительно тяжело. Но ведь не лично для себя просим помощи.

* * *

405 150 рублей

перечислили читатели в Фонд поддержки "Красноярского рабочего" с начала года

В ноябре и декабре редакционный фонд пополнили:

А. Валентина Григорьевна;

Балакина Анна Ивановна, с. Белый Яр, Ачинский район;

Гончаров Виктор Сергеевич, г. Красноярск;

Д. Ю. А., г. Красноярск;

Дольникова Екатерина Ивановна, с. Агинское, Саянский район;

Е. Егор Егорович;

Е. Н. Я., г. Красноярск;

Зайнитдинов Александр Зайнитдинович, г. Красноярск;

Зябрева Тамара Фёдоровна, г. Красноярск;

К. Алёна Юрьевна;

Косичкина Надежда Константиновна, с. Ирбейское;

Л. Надежда Аркадьевна;

Одинец Екатерина Дмитриевна, г. Бородино;

Орловский Сергей Николаевич, г. Красноярск;

Сердюк Зинаида Григорьевна, г. Красноярск;

Сердюк Леонид Семёнович, г. Красноярск;

Сурма Анатолий Витальевич, г. Красноярск;

Тимофеева Ольга Николаевна, п. Двинка, Тюхтетский район;

Фадеев Виктор Алексеевич, г. Красноярск;

Хачатурян Елена Владимировна, г. Красноярск;

Холод Евгений Степанович, г. Красноярск;

Черепанов Алексей Назарович, г. Красноярск;

Шикула Тамара Яковлевна, г. Уяр.

Я. Павел Анатольевич, г. Красноярск.

Если и вы хотите поддержать газету, напоминаем, как можно перечислить деньги в Фонд поддержки "Красноярского рабочего":

- через банковские учреждения. Реквизиты ООО "Редакция газеты "Красноярский рабочий": р/с 40702810460000000565, филиал "Центральный" Банка ВТБ (ПАО) в г. Москве, к/с 30101810145250000411, БИК 044525411. ИНН 2460008443, КПП 246001001;

- почтовыми переводами, отправляя их на адрес: 660075, г. Красноярск, ул. Железнодорожников, д. 17, этаж 6, ООО "Редакция газеты "Красноярский рабочий";

- через "Сбербанк онлайн" на номер телефона +7-902-991-75-30;

В рабочие дни до 12 часов принимает средства редакционная бухгалтерия, расположенная на 6-м этаже здания на улице Железнодорожников, 17, кабинет 606/2.

Искренне благодарим всех, кто оказывает "Красноярскому рабочему" финансовую поддержку!

Автор:

Владимир Павловский, главный редактор "Красноярского рабочего".

Комментарии (4)

Может? с моей стороны выглядит грубо, но хочется спросить жен, матерей и близких - тех, чьи ребята уехали на СВО. Почему бы им хоть 500 рублей не выделить с полученных 200 тысяч  и не помочь газете? В нынешнее сложное время пресса тоже нужна. И некоторые депутаты тоже могут подключиться, которые летают бизнес-классом по своим личным делам, тратя бюджетные средства.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Николай Яковлевич


07.12.2022 08:05

Плохо в чужой карман заглядывать. Может быть, Вам пойти добровольцем, ну, и перечислять все выплаты газете?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич

ответил Гость


07.12.2022 16:46

А гость что свое лицо прячет? По мере возможности я мои знакомые стараемся помогать газете.  Где написано, чтобы все выплаты перечислять? Подобные анонимщики вроде Вас за копейку удавятся. Что касается СВО, придет повестка- пойду. Если Вам не нравится Красраб- то какого черта здесь  свою злобу показываете?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Первый перевод с комментарием: "14:45 Перевод 100р от Владимир Алексеевич Ш. Сообщение: "Боже сохрани эту величайшую газету!"

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры