Из редакционной почты: "Оказалось, что попрошайничать очень трудно"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.12.2022 18:43
0

Читать все комментарии

1972

Здравствуйте, уважаемая редакция! Газету вашу выписываю всю жизнь. Понимаю, что ваши возможности не велики, сами нуждаетесь в помощи, власть вас не жалует.

10 мая мы оказались без вины виноватые и с тех пор болтаемся. Сгорел дом, вынесли один телевизор, один холодильник и инкубатор. Меня и дочь уже из окна вытаскивали. Дом не приватизированный и не застрахованный.

Жильё нашлось, но его надо выкупить. Очень хорошо помогли сельчане: вещами, посудой и так далее, но деревня небольшая - богачей нет. У главы района Озерских и губернатора господина Усса законных оснований для помощи нам не оказалось. Общественная приёмная "Единой России" взялась помогать. Была и заметка в местной газете.

Нужны 300 тысяч рублей, но где их взять? Банк - в райцентре, огромные очереди. Собрали 75 тысяч. Социальная защита также материально помочь не может. У нас пенсия на трёх человек 58 тысяч - больше прожиточного минимума.

Вот такие дела, прямо никудышные. Оказалось, что попрошайничать очень трудно. Три раза на приём к Озерских ездила, давление - 230 и выше, спать до сих пор не могу.

И довела меня эта ситуация до сердечного приступа: оказалась в отделении эритмологии в Красноярске. Честно говоря, отдохнула душой. Какой уход! Какая внимательность! Хирург говорит: "Моя хорошая, будет больно, надо потерпеть". Но каким тоном! Так только мать с ребёнком разговаривает.

А санитарки, медсёстры... Там же очень много не очень приятных процедур, уход за человеческим телом, "утки", умывание. Но у них ни чувства брезгливости, ни недовольства, помогают принимать пищу. Они дарят не только жизнь, но и комфорт. Светлые люди!

Фамилии их я не помню, но это и не важно - это коллектив, где всё отлажено. Дай Бог им не потерять добросердечности и милосердия! Дай Бог им всем здоровья и всех благ в жизни!

Материально вы, конечно, вряд ли нам сможете помочь, но чем чёрт не шутит? Может, кто-то из подписчиков или тех, кто в соцсетях, откликнется, будем рады любой помощи. Всё же жизнь начинаем с нуля, в нашем-то возрасте!

Интернета у нас нет, связь никудышная. Заметку о врачах с благодарностью за всё, если сможете, напечатайте.

Вера РОЩЕКТАЕВА,

1949 года рождения.

P. S. Мой муж - Владимир Константинович Вязьмин, 1950 года рождения. Наш брак был зарегистрирован 6 февраля 1976 года. Больше всех страдает от дискомфорта и нищеты дочь - Светлана Владимировна Вязьмина, 1976 года рождения, инвалид первой группы, недееспособная.

Наш адрес: 663106, Красноярский край, Казачинский район, с. Рождественское, улица Ленина, дом 67, квартира 2.Телефон: 8-960-768-58-25; номер банковского счёта: 40817810831005660793.

Достоверность информации можно проверить у председателя Рождественского сельсовета А. Ю. Березовского по телефону 8-960-986-04-28.

с. Рождественское,

Казачинский район.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры