Прислать новость

Редакция "КР" выставила на продажу очередную партию книг

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.02.2019 16:26
0

Читать все комментарии

141

Редакция газеты "Красноярский рабочий" продолжает выставлять на аукцион книги из своей бывшей библиотеки

Сергей Болдырев. "Шесть дней".

Москва. "Профиздат", 1977 года. 368 страниц.

Из серии "Библиотека рабочего романа". Новый роман советского писателя Сергея Болдырева как бы служит естественным продолжением романа «Решающие годы», выходившего ещё в 1958 году. Тот же металлургический завод, те же герои, только другой стала жизнь нового уровня достигло производство, новые проблемы встают перед героями... Взаимоотношения их в цехе, на заводе насыщены драматизмом. Непросты и коллизии личной жизни персонажей романа. Произведение интересно глубоким раскрытием нравственных и этических проблем, психологической разработкой образов рабочих-металлургов.

Начальная цена -- 50 рублей.

* * *

М. Медведева, Л. Соловцова, М. Штерн. "Опера XVII и XVIII веков. Сборник либретто".

Москва, Ленинград. Государственное музыкальное издательство, 1939 год. 288 страниц, малый формат.

В сборник вошли краткие изложения либретто опер XVII - XVIII веков, имеющихся в фундаментальной библиотеке Московской государственной консерватории. "Этим объясняется неполнота некоторых разделов, особенно относящихся к первому веку существования оперы. Тем не менее и в настоящем своём виде этот сборник может служить учебным пособием при прохождении истории западно-европейской оперы в консерваториях, так как ни в русской, ни в иностранной литературе аналогичной работы не существует", - говорится в предисловии.

ВНИМАНИЕ: отсутствуют последние страницы обложки.

Начальная цена -- 250 рублей.

* * *

Пьесы советских писателей. В шести томах (пятый том отсутствует).

Москва. Издательство "Искусство", 1972 -- 1975 годы.

Органическим продолжением двенадцатитомной антологии "Пьесы советских писателей", выпуск которой был закончен 1956 году, является настоящее шеститомное издание, включающее в себя пьесы, созданные в 1950-х - 1970-х годах. Пьесы получили высокую зрительскую оценку и заняли достойное место в репертуарах театров.

Начальная цена -- 200 рублей.

* * *

Песенник пионера.

Москва. Издательство "Музыка", 1984 год. 128 страниц, малый формат.

В "Песенник пионера" вошли такие песни, как "Государственный гимн СССР", "Пионеры Советской страны", "Будь готов", "Любимая школа",  "Солнечная капель", "Ребята нашего двора". "У костра", "Шире шаг!", "Солнечный зайчик, "Дарите радость людям", "Родина моя" и другие.

Начальная цена -- 150 рублей.

* * *

"Животный мир СССР. Птицы".

Москва, Ленинград. Издательство детской литературы, 1940 год. 400 страницы, энциклопедический формат.

Разнообразный, богатый животный мир окружает нас со всех сторон и неизбежно затрагивает многие стороны нашей жизни. Бороться с вредными видами, охранять полезных можно только в том случае, если хорошо знаешь, с каким животным имеешь дело, каковы его привычки и повадки. Без книг, без справочников разобраться в очень сложном и богатом животном мире трудно.

Серия "Животный мир СССР" заполняет этот пробел в нашей литературе. Используя все новые данные, собранные советскими зоологами за годы напряжённой работы, а также старые материалы, авторы поставили себе задачу дать полноценные в научном отношении и доступные описания всех наиболее важных и интересных животных СССР. Те виды, которые не описываются детально, упоминаются в тексте хотя бы коротко. Таким образом, книги этой серии могут служить и для чтения и для справок при естественно-исторической работе.

Книга начинается с разделов "Чем интересны птицы", "Как живут птицы", затем идёт описание отрядов — от воробьиных до куриных, рассказывается об охране, привлечении и изучении птиц, даётся алфавитный русский указатель названий птиц.

Начальная цена -- 500 рублей.

* * *

Желающие приобрести книги могут до 10 апреля 2019 года оставить своё ценовое предложение на странице "Библиотека "Красноярского рабочего" в соцсети "Фейсбук", позвонить в редакцию по телефонам 211-57-11, 211-81-02 или написать на электронную почту sekretar@krasrab.krsn.ru).

Повышать ставки можно неоднократно, узнавая о предложениях других участников.

Если участник до окончания срока предлагает двойную цену, книга снимается с аукциона и передаётся именно этому покупателю.

Книги со штампами библиотеки редакции газеты "Красноярский рабочий".

Аукцион благотворительный. Деньги поступят в Фонд поддержки газеты "Красноярский рабочий".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры