Красноярцев приглашают на подведение итогов конкурса "Волшебный лёд Сибири"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.01.2020 13:30
0

Читать все комментарии

192

В субботу, ​18 января, в 18 часрв ​на левобережной набережной Енисея состоится торжественная церемония закрытия VIII Открытого фестиваля-конкурса снежно-ледовых скульптур «Волшебный лёд Сибири».

В течение четырех дней команды работали над созданием скульптур из снега и льда. Профессиональное жюри определит призеров и победителей.

На набережной будут представлены все итоговые работы участников, любоваться которыми можно будет и после окончания фестиваля. На сцене развернется зажигательная концертная программа. Множество ярких номеров исполнят лучшие вокальные и хореографические коллективы города.

Завершающим аккордом программы станет торжественное объявление и награждение призеров и победителей фестиваля-конкурса. Первое, второе и третье место присваивается в двух номинациях: «Снег» и «Лёд».

«В течение всей недели наши участники усердно творили вне зависимости от погоды. Создание поразительных ледовых и снежных скульптур – процесс, конечно же, очень непростой, к тому же осложненный погодными факторами. ​​Профессиональное жюри будет оценивать оригинальность и выразительность ледово-снежных скульптур, художественную идею композиции, а также объем готовых скульптур», – рассказал  член жюри, скульптор, победитель международных конкурсов по ледовой скульптуре Александр Зайцев.

В конкурсе участвует 20 команд: 10 - в номинации «Снег», 10 - в номинации «Лёд». За звание лучших борются мастера из Китая, Литвы, Казахстана, республики Беларусь, а также множества российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга, Петрозаводска, Краснокамска, Шелехова, Новосибирска, Красноярска.

Одной из постоянных команд, участвующих в конкурсе, является «Muusuus» из села Майя, Якутия. С года основания фестиваля-конкурса активное участие принимает красноярская команда «Волшебный лёд», которая в разные годы занимала призовые места.

Международный фестиваль-конкурс «Волшебный лёд Сибири» проходит в Красноярске с 2013 года. Участниками его становились скульпторы из США, Канады, Японии, а также множества городов России: Архангельска, Казани, Кызыла, Магадана, Барнаула и других.

#krasrab

Подписывайтесь на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры