Полгода назад ушёл из жизни красноярский писатель Эдуард Мордвинов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.12.2023 03:33
0

Читать все комментарии

2542

7 декабря исполняется ровно полгода с того дня, как не стало замечательного писателя и прекрасного человека Эдуарда Степановича Мордвинова.

Тот, кому посчастливилось прочесть хотя бы один его рассказ о нашей жизни и наших людях, об их любви и страданиях, невзгодах и счастье, не мог не поразиться его чуткой душе, которая не приемлет зла и лжи, ненависти и предательства. Многие его произведения говорят о страшной трагедии, случившейся с нашим простым, добрым и душевным народом, что навалилась на него в 90-е годы и разбила, растерзала в нём корневую основу.

Но автор порой оставляет нам и надежду. На то, что в людях, пострадавших от гибельных, разрушивших и ограбивших страну реформ, осталась чистой и светлой душа. А значит - и доброта, и взаимопомощь, и почти родственное отношение к совсем чужим, не родным нам по крови людям. Осталось ещё в людях и желание сохранить свои традиции и основы.

Эдуард Степанович Мордвинов - коренной сибиряк, родился в 1930 году в деревне Бушуй Пировского района. В 1937 году в связи с переводом отца на работу в исполком райсовета семья переехала в село Пировское, где Эдуард окончил среднюю школу. Поступил на литературный факультет Красноярского пединститута, окончил его в 1954 году, а в 1966-м - химико-технологический техникум.

Жизнь сложилась так, что 6 лет он учил русскому языку и литературе ребят в школах Тувы и Красноярска, 34 года отработал инженером на Красноярском шинном заводе. А вот истинным призванием его всегда была литература.

Во всём, что мне удалось прочесть у этого писателя из 4 изданных им книг и подготовленной к печати пятой, есть уникальное чутьё и умение уловить и описать тончайшие изгибы человеческой души. Редкостный дар не только по нынешним, но и по всяким иным временам.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры