Прислать новость

Молодые красноярцы прошли в финал конкурса "И не только балалайка"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.12.2018 08:46
0

Читать все комментарии

72

14 декабря в Москве пройдёт финал Всероссийского конкурса молодых исполнителей "И не только балалайка", участниками которого станут молодые сольные исполнители и музыкальные коллективы - до 6 человек - из России.

Для участия вокалистам было необходимо отправить авторскую песню по одному из направлений - рок, рэп, академический вокал или народное пение.

Среди финалистов есть представители Красноярского края - Радмира Мантулина, Софья Мантулина и Роман Тарханов, которые решили объединить творческие силы и участвовать в конкурсе командой.

"В этом году родился новый проект "Рома ДаБротный и сёстры Мантулины", и, конечно, мы не смогли проигнорировать конкурс "И не только балалайка". С талантливейшими сёстрами я работаю давно, часто делим сцену и принимаем участие во всех проектах Росмолодёжи. Неоднократно были на молодёжном форуме "Таврида". Для конкурса мы проделали огромную работу, вложились в то, что покажем в финале. Мы не лукавим в своём творчестве, не гонимся за хайпом, следим, но не прогибаемся под тренды. Любой артист хочет быть услышанным, хочет донести до масс то, что он вкладывает в свою музыку. Мы не обделены стремлением быть услышанными! Русский рэп - самодостаточный жанр, отличный от западных тенденций в первую очередь текстом, смыслами, поэзией. В последнее время мы наблюдаем не конкуренцию рэп-исполнителей, а чистой воды битву звукорежиссёров с отвратительным текстовым наполнением. Мы постараемся показать, какой должен быть рэп по нашему мнению", - сказал Роман Тарханов.

Всего организаторы собрали более 150 заявок, после чего экспертный совет отобрал 40 финалистов, им было предложено выполнение творческого задания.

Оценив готовые произведения, эксперты конкурса сформировали список из 12 участников, включая музыкальные группы. Именно они соберутся в Москве с 11 по 14 декабря.

В качестве репетиционной базы выбрана студия М.А.М.А. Игоря Матвиенко.


Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Красноярский край