Советы с утра: как выбрать и приготовить диетическое мясо

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.06.2025 08:55
696
Красраб. Сибирский новостной портал
Фото:
t.me/rospotrebnadzor_krsk

Здоровое питание невозможно представить без мяса - ценного источника легкоусвояемого белка, содержащего оптимальный набор незаменимых аминокислот. Мясо также богато витаминами A, D, группы В, макро- и микроэлементами, а также железом, селеном и цинком, фосфором, кальцием, калием, натрием.

Важно регулярно включать мясо в свой рацион, однако лучше выбирать диетические сорта мяса с низким содержанием жира.

Какое мясо считается диетическим?

• Курица

• Индейка (+гипоаллергенность)

• Крольчатина (+гипоаллергенность)

• Телятина

• Конина

• Оленина

Выбирайте грудку птицы - в ней меньше всего жира. Кроме того, рекомендуется перед приготовлением блюд из птицы убирать кожу, а также видимые излишки жира.

На что обратить внимание при покупке диетического мяса:

• Упругость – при надавливании быстро возвращается в прежнюю форму

• Поверхность не липкая, без лишней влаги и слизи

• Равномерный цвет без серого оттенка с жёлтыми или зелёными пятнами

• Отсутствие гнилостного или кислого запаха

Способы приготовления имеют значение. Готовить лучше:

• На пару

• Тушить

• Варить

• Запекать в духовке

Дополняйте мясо овощами - сырыми, отварными или тушёными

Диетическое мясо особенно рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонической болезнью, атеросклерозом, сахарным диабетом, ожирением, мочекаменной болезнью, заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Для составления индивидуального рациона питания с учетом противопоказаний лучше проконсультироваться с лечащим врачом, напоминают в краевом управлении Роспотребнадзора.

 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото