Советы с утра: как выбрать и приготовить диетическое мясо
Здоровое питание невозможно представить без мяса - ценного источника легкоусвояемого белка, содержащего оптимальный набор незаменимых аминокислот. Мясо также богато витаминами A, D, группы В, макро- и микроэлементами, а также железом, селеном и цинком, фосфором, кальцием, калием, натрием.
Важно регулярно включать мясо в свой рацион, однако лучше выбирать диетические сорта мяса с низким содержанием жира.
Какое мясо считается диетическим?
• Курица
• Индейка (+гипоаллергенность)
• Крольчатина (+гипоаллергенность)
• Телятина
• Конина
• Оленина
Выбирайте грудку птицы - в ней меньше всего жира. Кроме того, рекомендуется перед приготовлением блюд из птицы убирать кожу, а также видимые излишки жира.
На что обратить внимание при покупке диетического мяса:
• Упругость – при надавливании быстро возвращается в прежнюю форму
• Поверхность не липкая, без лишней влаги и слизи
• Равномерный цвет без серого оттенка с жёлтыми или зелёными пятнами
• Отсутствие гнилостного или кислого запаха
Способы приготовления имеют значение. Готовить лучше:
• На пару
• Тушить
• Варить
• Запекать в духовке
Дополняйте мясо овощами - сырыми, отварными или тушёными
Диетическое мясо особенно рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонической болезнью, атеросклерозом, сахарным диабетом, ожирением, мочекаменной болезнью, заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Для составления индивидуального рациона питания с учетом противопоказаний лучше проконсультироваться с лечащим врачом, напоминают в краевом управлении Роспотребнадзора.
Гость (премодерация)
Войти