Красноярский повар вышел в финал национального гастрономического конкурса «Лавры»
Максим Якоби из Красноярска прошёл в финал первого национального гастрономического конкурса «Лавры» для молодых поваров до 30 лет.
На выход в заключительный этап претендовали 16 полуфиналистов из 14 городов России. Из них судьи отобрали четырёх финалистов. Им предстоит продемонстрировать высочайший уровень кулинарного мастерства перед экспертным жюри и побороться за победу.
Главный приз конкурса - трёхнедельная стажировка в легендарном ресторане Бангкока Gaggan, в 2025 году возглавившем рейтинг Asia’s 50 Best Restaurants. Шеф-повар ресторана Гагган Ананд - одна из самых ярких фигур на мировой гастрономической сцене.
В полуфинале шеф-повар красноярского ресторана «Чешуя» Максим Якоби приготовил галантин из перепёлки с белыми грибами и кремом из пастернака, а также тартар из пшадской форели с маринованным огурцом и соусом из зеленых перцев с кинзой.
Другими финалистами конкурса стали Ален Лукиных (Геленджик), Владислав Баскаков (Вологда) и Александр Мордашев (Иркутск).
«Мы восхищаемся нашими финалистами - яркими, талантливыми шефами, которые доказали свой профессионализм. Каждый из них - настоящий новатор, создающий уникальные вкусы и воплощающий смелые идеи. Их успех в конкурсе открывает новые горизонты не только для них лично, но и для всей гастроиндустрии России. Они прошли сложный отбор, продемонстрировали своё мастерство и творческий подход. Мы гордимся ими и верим, что их работы вдохновят многих», - сказала генеральный продюсер национального гастрономического конкурса «Лавры» Оксана Альбина.
Конкурс станет ежегодным. Он претендует на статус ключевого события в сфере российской гастрономии.
Помимо конкурсной части на площадке «Лавров» проходит насыщенная деловая программа: мастер-классы, дискуссии и круглые столы с участием ведущих шефов и экспертов индустрии.
Гость (премодерация)
Войти