В сливочном масле для кондитерских изделий обнаружена кишечная палочка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.08.2024 08:02
0

Читать все комментарии

1991

По заявке крупной кондитерской компании специалисты Красноярского филиала Центра оценки качества зерна провели лабораторные исследования образцов сливочного масла. 

В результате исследований в пробах масла выявлено несоответствие нормативной документации по показателям: бактерии группы кишечной палочки, плесени и дрожжи. 

Информация о выявленном несоответствии продукции требованиям качества и безопасности доведена до заявителей с целью недопущения ее использования на пищевые цели и для изготовления кондитерских изделий.

Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) не относятся к группе высокопатогенных, но в соответствии с законодательством их наличие в продукции недопустимо. БГКП относятся к группе так называемых санитарно-показательных микроорганизмов, и их выявление в пищевых продуктах свидетельствует об их фекальном загрязнении. Причиной появления бактерий кишечной палочки является нарушения ветеринарно-санитарных правил на производстве. 

Сверхнормативное присутствие плесени и дрожжей в продуктах питания способствует поступлению и накоплению в организме человека токсичных веществ, что, в свою очередь, вызывает дисбактериоз, нарушение обмена веществ и расстройство функций желудочно-кишечного тракта. 

Употребление в пищу продукции с нарушениями по микробиологическим показателям могут быть опасны для здоровья – бактерии и микроорганизмы вызывают пищевые отравления и желудочно-кишечные заболевания, в том числе с осложненными формами. 

Специалисты Красноярского филиала напоминают, что для предотвращения попадания в готовую продукцию патогенных микроорганизмов, во избежание пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний предприятия общественного питания, торговые сети, перерабатывающие предприятия и производства обязаны проводить не только лабораторный контроль качества готовой продукции, но и регулярный производственный контроль с тщательным контролем критических точек технологических линий производств.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры