Красноярский Роспотребнадзор рассказал, почему нерафинированное масло более полезно
Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказало, чем отличается рафинированное масло от нерафинированного.
Каждый вид используется для своих целей. Нерафинированное масло не проходит очищение. Благодаря этому сохраняются полезные вещества. Указанный продукт обладает особым вкусом и ароматом масличных культур. Это делает его идеальным выбором для заправки салатов. При таком способе употребления хорошо усваиваются жирорастворимые витамины. Лучшим считается масло, полученное методом холодного отжима.
Рафинированное масло подвергается специальной очистке. Этот продукт менее полезен для организма, почти не имеет вкуса и запаха, но зато подходит для жарки. А вот при нагреве нерафинированного масла происходит окисление и образуются трансжиры. Они могут навредить здоровью, увеличивая риск атеросклероза, инсульта и инфаркта миокарда. Рафинированная продукция не требовательна к условиям хранения и отличается длительным сроком годности.
Любое масло с горьким привкусом нельзя употреблять в пищу. Также специалисты подчеркнули, что растительные жиры не стоит использовать для жарки повторно.
Автор:
Алексей Вотинов
Гость (премодерация)
Войти