Роспотребнадзор рассказал, как выбрать спелые арбузы и дыни

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.07.2024 11:52
0

Читать все комментарии

1763

Арбузы и дыни являются настоящим украшением летнего стола. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю дали несколько советов по выбору этих плодов.

Признаки спелых арбузов:

  • яркая, контрастная и блестящая корка, которую нельзя легко проткнуть ногтем;
  • ярко-жёлтое пятно в том месте, на котором лежал арбуз;
  • сухие усик и плодоножка;
  • ощутимая вибрация при ударе ладонью;
  • умеренно громкий звук при ударе согнутым пальцем;
  • при сжатии вдоль продольной оси слышен слабый хруст;
  • сочная, нежная, без ослизнений, сладкая, красная мякоть различных оттенков;
  • семена чёрного или коричневого цвета.

При выборе дынь актуальны почти те же правила, но есть свои нюансы:

  • противоположная от хвостика сторона должна быть слегка мягкой (если она твёрдая - дыня незрелая);
  • звук от щелчка по плоду должен быть глухим;
  • спелая дыня источает приятный аромат.

Что касается размера, то предпочтение стоит отдавать средним арбузам и дыням. Не покупайте самые большие или самые маленькие плоды.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры