В Красноярске специалисты нашли творог, в котором доля белка была снижена в 2 раза

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.04.2024 15:24
0

Читать все комментарии

1264

В Красноярске специалисты проверили творог. Оказалось, что в продукции сильно снижено содержание белка и жира.

Испытания проводились в лаборатории Красноярского филиала Центра оценки качества зерна. Эксперты в рамках входящего контроля изучили творог жирностью 9%. Исследования показали, что молочная продукция не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 и ГОСТ 31453-2013. Вместо заявленных 9% жира в твороге содержится только 7%. А доля белка и вовсе оказалась снижена в 2 раза - с 16% до 8%.

Такая продукция считается фальсифицированной. Содержание белка и жира - это ключевые показатели качества творога. В данном случае производитель указал на этикетке ложную информацию и попытался обмануть потребителей.

"Информация о выявленных несоответствиях исследуемой продукции доведена до заявителя для принятия дальнейшего решения по использованию продукции", - рассказали в Центре оценки качества зерна.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры