В Красноярске специалисты нашли творог, в котором доля белка была снижена в 2 раза
В Красноярске специалисты проверили творог. Оказалось, что в продукции сильно снижено содержание белка и жира.
Испытания проводились в лаборатории Красноярского филиала Центра оценки качества зерна. Эксперты в рамках входящего контроля изучили творог жирностью 9%. Исследования показали, что молочная продукция не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 и ГОСТ 31453-2013. Вместо заявленных 9% жира в твороге содержится только 7%. А доля белка и вовсе оказалась снижена в 2 раза - с 16% до 8%.
Такая продукция считается фальсифицированной. Содержание белка и жира - это ключевые показатели качества творога. В данном случае производитель указал на этикетке ложную информацию и попытался обмануть потребителей.
"Информация о выявленных несоответствиях исследуемой продукции доведена до заявителя для принятия дальнейшего решения по использованию продукции", - рассказали в Центре оценки качества зерна.
Автор:
Алексей Вотинов
Гость (премодерация)
Войти