Роспотребнадзор дал несколько советов, как сделать окрошку более полезной

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.07.2024 15:03
2

Читать все комментарии

3668

Одним из самых популярных блюд в жаркую погоду является окрошка. Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказало, как сделать этот холодный суп более полезным.

Первые упоминания окрошки датируются концом XVIII века. Блюдо состоит из овощей, варёных яиц и мясных продуктов. Все ингредиенты мелко нарезаются - крошатся. Отсюда и название. В качестве жидкой основы используется квас, кефир, сыворотка или иные варианты.

Этот холодный суп не только утоляет голод, но и освежает в жару. Поэтому его часто готовят весной и летом. 

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю считают, что окрошку можно отнести к полезным блюдам. Овощи содержат витамины, клетчатку и микроэлементы. А входящие в состав яйца и мясо являются источниками белка.

Чтобы сделать окрошку более полезной, воспользуйтесь следующими советами:

  • замените колбасу нежирным мясом;
  • кладите больше зелени, редиса и огурцов, уменьшая количество картофеля;
  • не добавляйте майонез, жирную сметану и сахар.

Опрос Управления Роспотребнадзора показывает, что около половины подписчиков телеграм-канала ведомства предпочитают окрошку на квасе.

Комментарии (2)

Ничего нового или умного не сказано. Лучше бы не бились закрыть "Красноярский Рабочий". Стыдно за них. А с окрошкой сами с усами.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Владимир Павловский

ответил Сергей Орловский


21.07.2024 21:17

Не надо путать Роспотребнадзор с Роскомадзором. Это разные ведомства.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры