Роспотребнадзор дал несколько советов, как сделать окрошку более полезной
Одним из самых популярных блюд в жаркую погоду является окрошка. Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказало, как сделать этот холодный суп более полезным.
Первые упоминания окрошки датируются концом XVIII века. Блюдо состоит из овощей, варёных яиц и мясных продуктов. Все ингредиенты мелко нарезаются - крошатся. Отсюда и название. В качестве жидкой основы используется квас, кефир, сыворотка или иные варианты.
Этот холодный суп не только утоляет голод, но и освежает в жару. Поэтому его часто готовят весной и летом.
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю считают, что окрошку можно отнести к полезным блюдам. Овощи содержат витамины, клетчатку и микроэлементы. А входящие в состав яйца и мясо являются источниками белка.
Чтобы сделать окрошку более полезной, воспользуйтесь следующими советами:
- замените колбасу нежирным мясом;
- кладите больше зелени, редиса и огурцов, уменьшая количество картофеля;
- не добавляйте майонез, жирную сметану и сахар.
Опрос Управления Роспотребнадзора показывает, что около половины подписчиков телеграм-канала ведомства предпочитают окрошку на квасе.
Автор:
Алексей Вотинов
Сергей Орловский
21.07.2024 20:04
Ничего нового или умного не сказано. Лучше бы не бились закрыть "Красноярский Рабочий". Стыдно за них. А с окрошкой сами с усами.
Войдите, чтобы пожаловаться
Владимир Павловский
ответил Сергей Орловский
21.07.2024 21:17
Не надо путать Роспотребнадзор с Роскомадзором. Это разные ведомства.
Войдите, чтобы пожаловаться