В Красноярском крае заранее начали готовиться к весеннему половодью

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

356

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл совещание, на котором обсудил готовность регионов Восточной Сибири к весеннему половодью.

По словам заместителя председателя правительства Красноярского края Анатолия Цыкалова, регион уже начал подготовку к сезонному повышению уровня воды в реках. В марте будут проверены автоматизированные системы централизованного оповещения населения. Также запланированы командно-штабные учения для отработки межведомственного взаимодействия во время половодья.

"С 1 марта начнём работу в муниципалитетах. Сформированы межведомственные рабочие группы для оценки реального состояния готовности муниципальных образований. При необходимости мы окажем им всю необходимую помощь", - заявил Анатолий Цыкалов.

Часть краевого резерва (полевые кухни, лодки и палатки) для более оперативного использования перебазировали в Минусинск, Енисейск, Богучаны, Ярцево, Зотино, Балахту и Бор - места, где могут возникнуть чрезвычайные ситуации, связанные с половодьем. В текущем году в резервном фонде правительства края предусмотрен рекордный миллиард рублей. Анатолий Цыкалов отметил, что при необходимости эти деньги будут задействованы.

Сегодня на территории Красноярского края действуют 229 гидротехнических сооружений, причём 30 из них не имеют собственника. Данный вопрос находится на контроле краевого правительства. За бесхозными сооружениями закреплены ответственные лица Министерства экологии и рационального природопользования края и краевого агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Они осуществляют круглосуточный мониторинг объектов.

"Для реагирования на ЧС и происшествия в паводкоопасный период определена группировка сил и средств, которая позволит обеспечить безопасный пропуск весеннего половодья. Помощи федерального центра на данном этапе подготовки не требуется", - сказал заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры