В Красноярском крае подтоплены 59 домов и 97 приусадебных участков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.06.2020 11:17
1

Читать все комментарии

126

На сегодняшний день по-прежнему остаются подтопленными 59 домов и 97 приусадебных участков в десяти населенных пунктах в Манском, Партизанском, Ермаковском, Курагинском, Ирбейском, Саянском районах.  

В этих домах проживают 164 человека, в том числе 49 детей. Все они эвакуированы и размещены либо по родственникам, либо в пунктах временного размещения.

Остаются проблемы на трёх участках дорог общей протяжённостью 2 350 метров. Разрушен один автомобильный мост, ограничено дорожное сообщение с двумя населёнными пунктами. Проезд осуществляется на технике с высокой проходимостью.

Улучшилась обстановка в Партизанском районе, где восстановлено автомобильное сообщение с посёлком Кой. Там остается подтопленным  только один приусадебный участок.   

В Манском районе в посёлке Нарва остаются подтопленными 49 приусадебных участков, на которых подтоплены 32 жилых дома, жильцы размещены у родственников и знакомых. Ведутся работы по укреплению береговой линий. Организована доставка продуктов питания жителям населенного пункта.

В Ермаковском, Ирбейском, Саянском районах обстановка стабилизировалась, уровень воды не поднимается, но пока и снижения не прогнозируется.  

От оперативного дежурного РЖД пришло сообщение о том, что на 200-метровом участке железной дороги Ачинск - Ужур произошла просадка грунта, вследствие чего движение поездов приостановлено, они следуют в объезд. На месте ЧП работают бригады Красноярской железной дороги. Задержки в движении поездов нет.

Всего на территории Красноярского края для стабилизации паводковой обстановки задействована группировка в количестве 464 человек, 157 единиц техники, из них от МЧС России - 107 человек, 29 единиц техники.

Комментарии (1)

Николай


10.06.2020 15:33

Интересно, а патриот Усс будет людям, пострадавшим от воды, оказывать помощь? "Огромная сумма" - целых 50 тысяч получат те, у которых пострадали жилые дома. А как быть с погибшим скотом и уплывшими грядками? Крестьяне трудились, а теперь останутся без урожая. Почему бы их не обеспечить овощами и живностью? Разумеется, бесплатно....

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры