Эвенкийские браконьеры заплатят более миллиона рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.02.2020 12:13
0

Читать все комментарии

152

Факт незаконной охоты в Эвенкийском районе выявили инспекторы министерства экологии и рационального природопользования края.

Они остановили два легковых автомобиля для проверки документов при проведении рейда в охотничьих угодьях. Во время досмотра были обнаружены туши четырёх лосей и кабарги. Документы на их добычу у мужчин отсутствовали. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции.

Браконьеры задержаны, их автомобили арестованы до окончания проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, нарушителям предстоит компенсировать нанесённый природе ущерб, который, по предварительным подсчётам, составил 1,14 миллиона рублей.

С начала 2020 года сотрудники ведомства провели 590 рейдов, выявив 145 нарушений правил охоты и 25 нарушений среды обитания объектов животного мира. Нарушителям предъявлены штрафы на 306 тысяч рублей. Сумма исков о возмещении вреда, нанесённого охотничьим ресурсам, составила 322,5 тысячи рублей. В ГУ МВД России по Красноярскому краю направлено 17 материалов для возбуждения уголовных дел.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры