Краевая прокуратура прореагировали на факты смерти от укусов собак

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.02.2020 06:16
0

Читать все комментарии

177

Прокуратура Красноярска 25 февраля организовала проверку соблюдения на территории города требований законодательства при организации отлова и содержания безнадзорных животных в связи с «появившейся информацией об обнаружении трупов со следами укусов животных».

Территориальным подразделением ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия с 13 по 22 февраля возбуждены 3 уголовных дела по фактам убийства 3 лиц.

По версии следствия, предположительно, причинами смерти двух из них явились кровопотеря, развивавшаяся вследствие укусов животных, на третьем трупе также имеются признаки насильственной смерти и множественные следы от укусов животных.

Одновременно следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (по факту ненадлежащего исполнения неустановленным должностным липом администрации Кировского района г. Красноярска и Муниципального казенного учреждения «Управление дорого, инфраструктуры и благоустройства» (МКУ «УДИБ») своих должностных полномочий при контроле и техническом надзоре в сфере отлова и содержания безнадзорных животных).

В настоящее время в отношении директора МКУ «УДИБ» решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Ход предварительного следствия контролируется прокуратурой края.

В 2019 году прокуратура Красноярска по итогам проверки исполнения органами местного самоуправления требований законодательства при организации отлова и содержания животных без владельцев выявила многочисленные нарушения законов, говорится на сайте краевого надзорного ведомства.

Работа по отлову безнадзорных животных на территории г. Красноярска признана неэффективной, что подтверждалось регулярными публикациями СМИ о фактах агрессивного поведения животных без владельцев, обращениями граждан в правоохранительные органы, а также сообщениями, поступающие в МКУ «ЦОМ ГО, ЧС и ПБ» (служба «005»).

В самом МКУ «УДИБ» контроль за подрядчиками был возложен только на одно должностное лицо, что в принципе исключало возможность надлежащего его осуществления в связи с большим количеством заявок.

На территории города муниципальные приюты отсутствуют, муниципальные контракты с хозяйствующими субъектами, имеющими в пользовании приюты для животных, не заключены.

По итогам проверки первому заместителю главы города Красноярска объявлено предостережение, в адрес главы города внесено представление. Оно рассмотрено и удовлетворено, принят ряд мер, направленных на устранение причин, способствующих ненадлежащему осуществлению возложенных на МКУ «УДИБ» полномочий по организации на территории города отлова и содержания безнадзорных животных.

В связи с отсутствием на территории края государственных и муниципальных приютов для животных (функционируют три частных приюта на территории  Красноярска) в декабре 2019 года губернатор Красноярского края и председатель правительства Красноярского края проинформированы о необходимости принятия мер, обеспечивающих соблюдение требований федерального законодательства, в том числе в части создания приютов для животных без владельцев, подчеркивается на сайте прокуратуры.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры