Пилот вертолёта, пролетевшего над Саяно-Шушенской ГЭС, оштрафован на 2 тысячи рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.10.2019 10:01
1

Читать все комментарии

274

Абаканская транспортная прокуратура по информации филиала ПАО «РусГидро» «Саяно-Шушенская ГЭС имени П. С. Непорожнего» провела проверку соблюдения федерального законодательства по факту незаконного полёта воздушного судна.

Установлено, что 13 июля житель Санкт-Петербурга, выполняя в частных целях полёт на вертолете Robinson R-44 по территории Хакасии, отклонился от согласованного ему органами аэронавигации маршрута и пролетел над плотиной Саяно-Шушенской гидроэлектростанции.

Тем самым он нарушил требования федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, а также приказа Минтранса России «Об установлении запретных зон», в соответствии с которыми полёты над гидроэлектростанцией запрещены.

По постановлению Абаканского транспортного прокурора Красноярским подразделением Ространснадзора пилот привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысячи рублей, сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Оксана Горбунова.

Комментарии (1)

А почему не сбили на подлёте. Плотину то защищать надо, он ведь мог и камикадзе оказаться

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры