В аэропорту Новосибирска во время буксировки повреждены два самолёта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.09.2019 10:17
0

Читать все комментарии

207

Новосибирская транспортная прокуратура провела проверку по факту повреждения двух воздушных судов персоналом ООО «Сибирь Техник».  

25 июня при осуществлении в ангаре буксировки пассажирского самолёта Embraer 170 допущено его столкновение с воздушным судном Airbus A320, находившимся на техническом обслуживании.

В результате у одного из транспортных средств повредилось лакокрасочное покрытие, у другого разорвалась обшивка фюзеляжа по правому борту.

Вопреки требованиям закона буксировка пассажирского самолёта Embraer 170 производилась в отсутствие начальника смены, который  обязан  контролировать процесс, а вместо пяти членов буксировочной бригады воздушное судно сопровождали трое.

В этой связи Новосибирским транспортным прокурором директору ООО «Сибирь Техник» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, двое работников ООО «Сибирь Техник» привлечены к административной ответственности, каждому из них  назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры