В Красноярском крае не тушат 214 тысяч гектаров лесов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.09.2019 11:51
2

Читать все комментарии

198

По оперативной информации на утро 2 сентября, в Красноярском крае в авиационной зоне действует один лесной пожар.

Очаг возгорания зафиксирован в Богучанском районе на площади в три гектара. Угрозы населенным пунктам нет. К месту возгорания оперативно доставлены специалисты авиаслужбы Лесопожарного центра, которые приступили к тушению.

Между тем в так называемой зоне контроля на территории Эвенкии – крайне отдаленных и труднодоступных территориях – зарегистрировано 75 лесных пожаров на площади 214 тысяч гектаров.

Их никто не тушита, за ними в круглосуточном режиме ведется мониторинг. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики они не представляют, : уверяют в краевом минлесхозе, добавляя: «Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем».

За минувшие выходные в крае ликвидированы 28 лесных пожаров в Эвенкийском, Тасеевском районах на общей площади более 91 тысячи гектарова, в том числе 26 очагов возгораний в зоне контроля. В тушении были задействованы более 410 человек, около 10 единиц техники. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляли 10 воздушных судов.

Комментарии (2)

Гость


02.09.2019 15:04

Один только вопрос - кто это всё поджигает?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Уважаемый Гость. В Советское время горело в хороший год 3-5 тыс га, в засуху до 10 тыс. га. Авиалесоохрана нашего края насчитывала 1500 парашютистов и десантников, территория от Таймыра до Югов патрулировалась весь световой день, пожары тушились в зародыше. Сейчас капитализм- покупаете участок под рубку, тендер, а пошли подожгли заранее- и дешевле купите, а стволы то не сгорели. И авиаотделений почти не стало (в каждом райцентре были, а АН-2 нет, пожары горят, и Губернатор сказал- это природное явление, пусть горят. Скачок горимости породила перестройка и коррупция, ФИО не хочу называть, а то достанут. И про рубки леса Вы должны были читать очерки Мирославы Демьянчук про Захара Минчика. Вот что бывает с теми, кто выступает против олигархов. Через него и меня пыталась полиция прищучить, увернулся, потому и жив. А что делать- не знаю. Понятно, что чиновники выполняют "План Даллеса", а мне за державу обидно.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры