Прислать новость

Красноярские власти начали скрывать площадь лесных пожаров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.08.2019 13:30
2

Читать все комментарии

224

По оперативной информации на утро 15 августа в авиационной зоне зарегистрировано 5 лесных пожаров – в Эвенкийском, Абанском, Богучанском районах на общей площади 8,7 тысячи гектаров, сообщили в краевом минлесхозе.

Угрозы населенным пунктам нет, уверяют в ведомстве.

Основные пожары действуют в труднодоступной зоне. В тушении возгораний в лесах задействованы более 350 человек, 7 единиц техники. В работах по тушению также задействованы 10 воздушных судов Лесопожарного центра.

«Основная часть возгораний на территории края действует в Эвенкии, в так называемой зоне контроля – крайне отдаленных и труднодоступных территориях, где практически нет населенных пунктов и ценных лесов. Таких лесных пожаров в крае зарегистрировано 105, за ними в круглосуточном режиме ведется мониторинг», - говорится в сообщении.

При этом краевая власть перестала называть общую площадь лесных пожаров. Что стоит за этим? Ещё недавно губернатор Усс говорил, что в тушении наступил коренной перелом.

Судя по всему, перелом не наступил. За два дня число пожаров в зоне контроля увеличилось с 80 до 105.

Комментарии (2)

Гость


16.08.2019 10:25

Отстраните Усса от должности -За недоверие!!!!!Это прямое обращение президенту   нашей страны от лица честных людей проживающих в этой с Великой и Любимой Родине!!!!!