Прислать новость

Трое жителей Канского района похитили 28 километров провода с опор электропередач

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.08.2019 16:10
0

Читать все комментарии

106

В Канском районе полицейские задержали троих местных жителей, похитивших с опор электропередач около 28 тысяч метров проводов.

С июля 2018 года по февраль 2019 года в отдел МВД «Канский» от представителей межрегиональной сетевой компании поступили 4 заявления о том, что неизвестные срезали алюминиевые провода. Общий ущерб составил около 690 тысяч рублей.

К выяснению обстоятельств подключились опытные сотрудники уголовного розыска. Объектом преступлений стала электропроводка, ведущая к населённым пунктам Бражное, Тарай, Верхний Амонаш и Степняки.

Вскоре оперативники задержали троих ранее судимых мужчин. У них обнаружили и изъяли фрагменты похищенного кабеля, «когти» для лазанья по столбам и другое нехитрое снаряжение, с помощью которого те срезали провода.

Как пояснили задержанные, краденое имущество они частями сбывали на пункт приёма цветного лома, а вырученные деньги тратили на личные нужды и спиртное.

Возбуждены уголовные дела. Каждому из похитителей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Всем им избрана мера пресечения в виде ареста.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры