В Богучанском районе у браконьеров изъяли 14 килограммов свежей икры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.05.2019 13:30
0

Читать все комментарии

291

В ходе операции "Путина-2019" в Красноярском крае полицейские изъяли у браконьеров около 14 килограммов икры.

В середине апреля при патрулировании инспекторы ДПС остановили автомобиль ВАЗ, в салоне и багажном отделении которого обнаружили три пятилитровых ведра, наполненных икрой, а также рыболовную сеть, резиновую лодку и лодочный мотор.

Для осмотра был привлечен специалист рыбнадзора, который пояснил, что в емкостях находится икра хариуса. Рыба оказалась не соленной, выловленной и выпотрошенной недавно.

Оказалось, что 30-летний мужчина занимался незаконной добычей икры вдвоем с другом, тоже жителем Кодинска. Оба ранее неоднократно судимы.

Подельники на моторной лодке «Гладиатор» браконьерствовали на реках Ангара и Пинчуга во время миграции рыбы к местам нереста. Причиненный ущерб составил более 370 тысяч рублей.

В качестве вещественных доказательств были изъяты лодка, лодочный мотор и около 14 килограммов икры хариуса.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». 

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Анастасия РЯБОШТАН,

Лариса ФАЙЗРАХМАНОВА.

Богучанский район

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры